加强自然灾害防治关系国计民生,要建立高效科学的自然灾害防治体系,提高全社会自然灾害防治能力,为保护人民群众生命财产安全和国家安全提供有力保障。

——习近平

树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,健全公共安全体系,完善安全生产责任制,坚决遏制重特大安全事故,提升防灾减灾救灾能力。

——习近平

当前位置: 首页 > 新闻 > 专题 > 学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神 > 学习园地

省应急管理厅党组理论学习中心组(扩大)召开第二次专题会议 学习习近平总书记视察广东重要讲话精神

[请输入标题]

发布时间:2018-11-03 11:36:00 来源:省应急管理厅 浏览次数: 字体大小:

11月2日,省应急管理厅党组理论学习中心组(扩大)召开专题会议学习习近平总书记重要讲话精神,厅党组书记、厅长王中丙同志主持会议,再次学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神。厅党组成员杨胜强、余德旋,行政办公组和应急指挥组负责人陈柱、刘永生等4名同志作了学习体会发言。

王中丙强调,一要按照省委书记李希同志讲话要求,推动学习贯彻活动进一步深化。全厅党员干部要进一步提高政治站位,突出政治引领,强化理论武装,不折不扣抓好习近平总书记重要讲话精神的学习贯彻工作。全厅各级党组织要按照省委的部署和厅党组安排,抓好落实。厅党组及班子成员要发挥好带头作用,自觉做到先学一步,学深一层,带头撰写理论文章、带头讲党课,通过以上率下,引领和带动全厅党员干部的学习。各党支部负责同志要履行好第一责任人责任,组织党支部党员干部结合“三会一课”,推动学习贯彻活动向基层党组织延伸,确保学习取得实效。二要推动习近平总书记重要讲话精神在我省应急管理部门落地生根,结出丰硕成果,要遵照习近平总书记在中央财经委员会第三次会议上关于提高自然灾害防治能力的“九个坚持”的重要指示精神,在更高水平上推动我省应急管理各项工作向前发展。三要从“高、统、防、快、实”五个方面下功夫,要用好“深调研”这一招,要通过开展广泛调研,把应急管理各项工作的现状和存在的问题摸清楚,党组班子成员和厅级干部要亲自带头,逐项制定调研提纲,坚持问题导向,摸清全省应急管理情况,深入开展调研活动,拿出实招硬招,确保取得预期效果。

王中丙要求,近期要做好2019年度工作谋划,为机构改革后第一年工作谋好篇、开好局,着力抓好五项工作:一是开展“大学习”,首先抓好政治学习,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,同时抓好应急管理业务学习,学以致用,抓好队伍建设,建设一支作风硬朗、战斗力强的应急管理队伍;二是规范应急预案管理,加强预案的针对性、可操作性,以有效应对各类突发事件;三是抓好应急指挥平台建设,组建统一的,权威的,数字化、信息化、智能化的应急指挥平台;四是开展贴近实战条件下的应急演练,切实提升应急处置能力;五是抓好行政审批制度改革,深化“放管服”工作。

厅党组成员、副厅级以上干部,正处级干部,直属单位主要负责同志参加会议。


  • 关注官方微信