加强自然灾害防治关系国计民生,要建立高效科学的自然灾害防治体系,提高全社会自然灾害防治能力,为保护人民群众生命财产安全和国家安全提供有力保障。

——习近平

树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,健全公共安全体系,完善安全生产责任制,坚决遏制重特大安全事故,提升防灾减灾救灾能力。

——习近平

当前位置: 首页 > 新闻 > 要闻

省应急管理厅迅速传达学习贯彻省委十二届六次全会精神——
以更坚定的信心更有力的措施把应急 
管理事业不断推向前进

发布时间:2019-01-07 18:27:57 来源: 浏览次数: 字体大小:

1月7日上午,省应急管理厅召开2019年第一次党组(扩大)会议,迅速传达学习贯彻省委十二届六次全会精神,研究部署贯彻落实措施。省应急管理厅党组书记、厅长王中丙主持会议并讲话。

会议强调,省委十二届六次全会是在深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神、奋力开创广东工作新局面的背景下召开的一次十分重要的会议,厅党组和机关各处室主要负责同志要带头学习好、领会好、落实好全会精神,把思想和行动统一到省委决策部署上来,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,把习近平总书记对广东重要讲话和系列指示批示精神、关于防灾减灾救灾和安全生产的重要论述结合起来,在新时代新起点上清醒认识公共安全面临的形势和任务,在新征途上深刻把握应急管理新机遇新使命,不断提高防灾减灾救灾能力,不断提升应急管理能力和水平,全力确保人民群众生命财产安全和社会稳定。

会议指出,应急管理队伍是一支不同于一般部门的纪律队伍,特别之处就是特别讲政治。要紧密结合应急管理实践,按照省委决策部署,以创新的思路、改革的办法、有力的举措探索和解决应急救援、安全生产、防灾减灾救灾中根本问题、突出困难和薄弱环节,要重点扎实推进综合性应急救援队伍、应急指挥平台和模范机关建设,建立形成“统”字头、“预”字打底的系列工作机制,提升科技应急能力,加强应急管理法治建设,推动粤港澳应急管理合作,形成共建共治共享的应急管理格局以更坚定的信心、更有力的措施把应急管理事业不断推向前进。

省应急管理厅党组成员,副厅以上领导干部、机关各处室和省安全生产科学技术研究院主要负责人参加了会议。

 


  • 关注官方微信