加强自然灾害防治关系国计民生,要建立高效科学的自然灾害防治体系,提高全社会自然灾害防治能力,为保护人民群众生命财产安全和国家安全提供有力保障。

——习近平

树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,健全公共安全体系,完善安全生产责任制,坚决遏制重特大安全事故,提升防灾减灾救灾能力。

——习近平

当前位置: 首页 > 新闻 > 要闻

省应急管理厅召开班子民主生活会前 
征求意见座谈会

发布时间:2019-01-11 18:48:34 来源: 浏览次数: 字体大小:

按照省委的部署,为做好2018年度广东省应急管理厅领导班子民主生活会准备工作,1月11日上午,省应急管理厅党组书记、厅长王中丙主持召开厅班子民主生活会前征求意见座谈会,征求厅基层党组织、党员群众对厅班子及他本人的意见,要求大家不谈成绩,聚焦问题,开门见山。

王中丙认真听取与会代表的意见建议


在座谈中,与会代表从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面,就进一步加强基层党建工作指导、机关业务学习培训年轻干部培养、指导市县应急管理体制建设、技术支撑单位专家队伍建设等方面提出了意见建议。并希望厅党组继续带领全体党员干部念好“五字经”,用好“预字诀”,把“高、统、快、防、实”贯穿到“测、报、防、抗、救、建”的各个环节中去,把“预”字贯穿到应急管理的全链条,始终做到“学习要预置方向时刻在预备状态工作在预见之内应急从预警开始安全从预防着手演练从预案准备业绩在预期之上”。


座谈中,王中丙频繁与与会代表互动交流,了解他们和所在处室的工作学习现状,并将代表所提意见建议一一记录。他指出,大家提出的问题实在、建议很中肯,也很切合厅当前努力的方向,厅党组将认真梳理、积极采纳,充分反映到厅领导班子的对照检查材料和整改方案中,纳入到今年的工作安排中,采取有力措施,狠抓整改落实。

王中丙希望大家和他一道以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,抓好省委、省政府关于应急管理各项决策部署的落实,为我省实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”作出应有贡献。

省应急管理厅党员干部代表在座谈会上积极发言


省应急管理厅党组成员、副厅长高涌涛,巡视员邓卫民及厅机关、省安全生产科学技术研究院、省航空护林站党员干部代表参加了座谈会,相关处室负责人列席座谈会。

 


  • 关注官方微信