加强自然灾害防治关系国计民生,要建立高效科学的自然灾害防治体系,提高全社会自然灾害防治能力,为保护人民群众生命财产安全和国家安全提供有力保障。

——习近平

树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,健全公共安全体系,完善安全生产责任制,坚决遏制重特大安全事故,提升防灾减灾救灾能力。

——习近平

当前位置: 首页 > 新闻 > 要闻

省应急管理厅传达落实应急管理部黄明书记考察调研广东指示要求

发布时间:2018-12-02 22:17:22 来源: 浏览次数: 字体大小:

12月2日,省应急管理厅召开党组(扩大)会议,传达落实应急管理部黄明书记考察调研广东指示要求,应急管理厅党组书记、厅长王中丙同志主持会议并讲话。

11月29日-12月1日,应急管理部党组书记黄明在广东省考察调研应急管理工作,对广东省委、省政府高度重视应急管理工作给予充分肯定,要求各级应急管理部门深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要论述,建立高效科学的灾害防治体系,提高灾害防治能力,当好保护人民群众生命财产安全的“守夜人”。

王中丙要求,立即在全省应急管理系统传达学习贯彻落实黄明在广东考察调研的指示要求,以此为契机,为全省应急管理工作进一步定好位开好局。一要以不负厚望、不辱使命的坚毅决心,把“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的总要求落实到扎实工作的实际行动上、推动发展的担当作为上、攻坚克难的最终成效上,全力以赴确保人民群众生命财产安全和社会稳定,当好党和人民的忠诚卫士。二要以抓住新机遇、迎接新挑战的进取精神继续解放思想、积极探索、大胆实践,推动我省应急管理体制改革发展行稳致远,努力开创新时代广东应急管理工作新局面。三要以逢山开路、遇水架桥的奋进姿态,积极应对“全灾种”,顺应“大应急”要求,高举新时代改革开放旗帜,在“构建统一领导、权责一致、权威高效的应急能力体系”上大胆探索,在“推动形成统一指挥、专常兼备、反应灵敏、上下联动、平战结合的应急管理体制上”大胆实践,为实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”作出应有贡献。

王中丙强调,贯彻落实黄明在广东考察调研的指示要求,当务之急就是要全力确保岁末年初平安稳定,深刻汲取河北张家口市“11·28”爆燃事故的惨痛教训,绷紧应急管理这根弦,保持应急状态,进一步抓好岁末年初火灾防控和安全生产工作,坚决把稳安全生产基本盘,稳控自然灾害防治形势,确保全省应急管理体制改革深入推进期间平安稳定。

省应急管理厅党组成员、副厅级以上领导干部,厅机关正处级干部、直属单位主要负责同志参加了会议。

  • 关注官方微信