加强自然灾害防治关系国计民生,要建立高效科学的自然灾害防治体系,提高全社会自然灾害防治能力,为保护人民群众生命财产安全和国家安全提供有力保障。

——习近平

树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,健全公共安全体系,完善安全生产责任制,坚决遏制重特大安全事故,提升防灾减灾救灾能力。

——习近平

当前位置: 首页 > 新闻 > 要闻


发布时间:2018-12-01 13:04:16 来源: 浏览次数: 字体大小:




近日,应急管理部党组书记黄明一行在广东省考察调研应急管理工作。黄明对广东省委、省政府高度重视应急管理工作给予充分肯定,要求各级应急管理部门深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要论述,建立高效科学的灾害防治体系,提高灾害防治能力,当好保护人民群众生命财产安全的“守夜人”。

29日上午,黄明一行在广东省应急管理厅考察调研,看望干部职工,听取省应急管理厅党组书记、厅长王中丙关于广东省应急管理机构改革工作汇报,对广东省应急管理机构改革快速有序推进表示肯定,对广东省消防救援队伍建设、应急管理值班值守机制、区域性应急救援中心设置等提出指导意见,对广东省应急管理厅干部职工提出殷切希望。

29日下午,黄明一行来到广州市消防支队珠江东中队,看望基层消防队伍,观看消防队伍现场救援演练,在省消防总队主持召开深化消防“放管服”改革工作座谈会。

30日,黄明一行在珠海实地查看港珠澳大桥安全防范和应急保障工作,看望慰问大桥消防救援队伍;考察广昌水闸、珠海市防汛物资储备仓库,了解防台防汛基础设施建设和管理运行情况;深入香洲区翠香街道钰海社区,调研基层防汛防台和应急保障工作。黄明对珠海市防汛防台和应急管理工作表示肯定,并要求珠海市结合地方实际,积极探索,勇于创新,提高应急处置和救援能力,建立防范处置灾害事故的长效机制,把措施想细想实想周全,强化基层基础防汛防台等应急保障工作,做好应急装备物资储备,及时向公众宣传普及应急知识,强化协同联动,形成防灾减灾救灾整体合力,为地方应急管理工作提供好经验、好做法。

省委常委、常务副省长林少春参加29日下午调研活动。


                                                            南方日报:应急管理党组书记黄明到广东省考察调研应急管理工作
                                                                                  建立高效科学的灾害防治体系

  • 关注官方微信