加强自然灾害防治关系国计民生,要建立高效科学的自然灾害防治体系,提高全社会自然灾害防治能力,为保护人民群众生命财产安全和国家安全提供有力保障。

——习近平

树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,健全公共安全体系,完善安全生产责任制,坚决遏制重特大安全事故,提升防灾减灾救灾能力。

——习近平

当前位置: 首页 > 新闻 > 要闻

省应急管理厅党组书记、厅长王中丙到省航空护林站调研

发布时间:2018-11-26 19:16:05 来源: 浏览次数: 字体大小:

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/广东省应急管理厅厅长王中丙到省航空护林站调研2

11月26日上午,省应急管理厅党组书记、厅长王中丙落实省领导批示精神,赴省航空护林站调研森林防火和科技化建设管理工作。

王中丙一行实地查看帽峰山、凤凰山、火炉山以及太和嶂的森林防火情况,深入了解省级森林防火物资储备库建设状况,对航空护林站工作给予充分肯定。

王中丙强调,今冬明春火灾防控是当前的工作重点,省航空护林站要履行好全省森林航空消防、基础设施建设和地面保障指导工作等职责。

王中丙要求,省航空护林站要按照习近平总书记对国家综合性消防救援队伍“对党忠诚,纪律严明,赴汤蹈火,竭诚为民”重要训词要求,锻造一支“特别讲政治、特别讲纪律、特别讲科学、特别讲认真、特别讲精神”的专业应急救援队伍,实现从注重灾后救助向注重灾前预防转变,从应对单一灾种向综合减灾转变,从减少灾害损失向减轻灾害风险转变。

厅党组成员杨胜强参加调研。


  • 关注官方微信