加强自然灾害防治关系国计民生,要建立高效科学的自然灾害防治体系,提高全社会自然灾害防治能力,为保护人民群众生命财产安全和国家安全提供有力保障。

——习近平

树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,健全公共安全体系,完善安全生产责任制,坚决遏制重特大安全事故,提升防灾减灾救灾能力。

——习近平

当前位置: 首页 > 新闻 > 要闻

省应急管理厅部署开展贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神调研活动

[请输入标题]

发布时间:2018-11-03 11:39:12 来源:省应急管理厅 浏览次数: 字体大小:

为深入学习贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,进一步理清新时代广东应急管理工作思路,凝聚共识,努力开创应急管理工作新局面,根据省委“大学习、深调研、真落实”的决策部署,省应急管理厅决定组织开展专题调研活动。

全厅成立9个以厅主要负责人和副厅级干部为组长的调研课题组,调研活动着重围绕构建“统一领导、权责一致、权威高效”的应急能力体系,推动形成“统一指挥、专常兼备、反应灵敏、上下联动、平战结合”的应急管理体制,提高防灾减灾救灾能力,坚持思想统领、坚持改革创新、坚持问题导向、坚持深入基层为原则,以更高的政治站位、更大的视野格局,紧贴新时代应急管理工作的新理念、新要求,谋划广东应急管理工作,确保调研活动取得实效。

调研活动从11月开始延续到年底结束。

 


  • 关注官方微信