加强自然灾害防治关系国计民生,要建立高效科学的自然灾害防治体系,提高全社会自然灾害防治能力,为保护人民群众生命财产安全和国家安全提供有力保障。

——习近平

树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,健全公共安全体系,完善安全生产责任制,坚决遏制重特大安全事故,提升防灾减灾救灾能力。

——习近平

当前位置: 首页 > 公开 > 通知公告

省应急管理厅迅速部署开展

危险化学品安全生产大排查

发布时间:2018-11-29 15:32:20 来源: 浏览次数: 字体大小:

 

河北张家口11·28”重大爆燃事故发生后,省委常委、常务副省长林少春作出重要批示要求马上组织对危险场所开展全面彻底排查消除隐患。省应急管理厅党组书记、厅长王中丙高度重视,召集有关人员专题研究落实措施。一是迅速部署。28日晚以省安委办名义发出明传电报从即日起在全省开展危险化学品安全生产大排查检查,要求各地、各相关部门全面彻底排查整治危险化学品生产、储存、使用、经营、运输、废弃处置企业,突出城镇燃气管网、工业气体生产充装、新能源制气装置、危险化学品运输装卸、涉危港口码头管道输送等重点环节,重点检查安全责任制、安全设备设施、培训教育、安全风险管控、隐患排查治理、应急处置等情况。二是严格执法。要求各地、各相关部门以执法检查为抓手,对检查发现的隐患问题,要立即采取强力措施限期整改,对问题严重的要依法采取停工等严厉惩处措施,及时消除一批事故隐患,将事故苗头消除在萌芽状态三是加强督导。省应急管理厅组织省发展改革委、工业和信息化厅、公安厅、生态环境厅、住房和城乡建设厅、交通运输厅、市场监管局等部门组成11个检查组,分别相关部门厅级或处级领导带队,业务骨干专家组成,于29日起下沉到21个地级以上市进行现场检查,督导各地开展排查检查和持续深化隐患排查治理,务必通过检查发现问题推动工作落实,坚决防范重特大危险化学品安全事故发生。

 

                    

 

 

  • 关注官方微信