加强自然灾害防治关系国计民生,要建立高效科学的自然灾害防治体系,提高全社会自然灾害防治能力,为保护人民群众生命财产安全和国家安全提供有力保障。

——习近平

树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,健全公共安全体系,完善安全生产责任制,坚决遏制重特大安全事故,提升防灾减灾救灾能力。

——习近平

当前位置: 首页 > 公开 > 通知公告

广东省应急管理厅

关于2019年选调优秀大学毕业生

资格审核及面试等事项的公告

发布时间:2018-11-30 18:30:48 来源: 浏览次数: 字体大小:

根据《广东省2019年选调优秀大学毕业生公告》、《广东省2019年选调优秀大学毕业生资格复审和面试等工作事项公告》,以及中共广东省委组织部、广东省人力资源社会保障厅有关文件要求,现将我厅开展2019年选调优秀大学毕业生资格审核等有关事项公告如下:

一、资格审核对象

笔试合格分数线为60分,根据笔试成绩由高到低顺序按招录人数1:5比例在笔试成绩合格考生中确定。我厅将通过电话、短信等方式与考生联系,请保持手机畅通。

二、资格审核的方式及时间

审核方式:为方便考生,资格审核通过线上审核的方式进行。考生在指定时间内登录报名系统上传审核资料照片。

我厅资格审核的时间:即日起至2018年12月5日。

考生上传资料的时间:即日起至2018年12月3日。

三、需要上传的资格审核材料

1.居民身份证、审核盖章后的报名推荐表、报名登记表、学生证。

2.提供以下材料中的至少一项:

①中共党员(含预备党员):提供党员组织关系证明(须盖章);

②在本科或研究生学习期间担任过学生干部(含学校认可的学生社团干部):提供聘任书、学校出具的证明(须盖章);

③在本科或研究生期间获得院系级及以上优秀或三好学生等荣誉:提供荣誉证书;

④在本科或研究生期间获得院系级及以上奖学金:提供奖学金证书;

⑤具有参军入伍经历:提供退伍证。

3.2018年已毕业大学生和留学回国人员还需提供毕业证、学位证,留学回国人员还需提供教育部中国留学服务中心境外学历、学位认证函。

4.以相近专业报考的还需提供相关证明材料。

5.在职人员还需提供单位同意报考证明。

四、递补面试对象

如遇到放弃面试资格、出现资格审核对象不符合报考资格条件的,取消其面试资格。将按笔试成绩从高到低的顺序,在笔试成绩合格的同职位考生中依次递补。

五、面谈

我厅将通过电话、短信等方式及时告知考生资格审核结果,请保持通讯联络畅通。

通过资格复审的,列入面试对象名单。面试前将开展面谈,了解考生在政治思想、道德品质、遵纪守法、职位匹配等方面情况和在校期间表现,以及到我厅工作意愿等情况。面谈时请考生提供一套资格审查时上传资料的复印件。

面谈时间将安排在2018年12月15日前1至2天,具体时间、地点根据情况,以届时的电话通知为准。

六、面试

面试时间初定为2018年12月15日,具体事宜另行通知。面试结束后当场向面试者公布成绩。

参加面试者未在规定时间内到达指定地点报到的,视为放弃面试资格。

七、体检

体检对象按考试综合成绩由高至低等额确定。考试综合成绩未达到合格分数线的,以及面试不合格或缺考的,均不能列为体检人员。

体检原则上安排在面试后1至2天进行,具体事宜另行通知。体检、考察不合格的,可按有关规定依次递补。

八、注意事项

1.请笔试成绩合格且成绩排名与报考职位按面试比例确定的最后1名资格复审对象接近的考生,在资格复审期间保持通讯联络畅通,以便需要递补时及时联系。如联系不上的,视为放弃递补资格。

2.考生需对提交材料的真实性负责,材料不全、信息不实或条件不符者,取消面试资格。不在规定时间内提交资格审核材料的,视为放弃面试资格。对证件(证明)不全且不能按时补全的或与报考资格条件不相符的,取消面试资格。

3.考生要服从面试现场工作人员的管理,违者按有关规定处理。

4.建议参加面试的考生注意人身、财物和交通安全,提前关注天气状况和考场周边的交通状况,预留充足时间,提前到达,避免因迟到而造成遗憾。

联系电话:020-83135398、18198919865。

广东省应急管理厅

2018年11月30日

  • 关注官方微信