当前位置 > 首页 > 信息服务 > 图片新闻
2017.12.4
发布时间 > 2017-12-07
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A
  • 保护视力 > 

广东省委书记李希主持召开省委常委会会议部署安全生产工作

    

  12月4日,中央政治局委员、广东省委书记李希主持召开省委常委会议,听取了省安全监管局党组关于今年以来安全生产工作情况及岁末年初工作计划的汇报。这是李希同志任广东省委书记后,第一次通过省委常委会议听取省政府部门工作汇报,体现了广东省委和李希同志对安全生产工作的高度重视

会议强调,各地各单位一定要时刻绷紧安全生产这根弦,认真落实党的十九大关于安全生产的部署要求,毫不松懈地抓好安全生产工作。一要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,牢固树立安全发展理念,坚持生命至上、安全第一,警钟长鸣、居安思危,始终把安全生产放在首要位置抓紧抓好,不断提升安全生产工作水平。二要认真开展隐患排查、自查自纠,找准短板,及时发现和化解安全隐患和风险点,做好岁末年初安全生产各项工作,坚决防范遏制重特大安全事故。三要不断提升社会治理水平,针对事故高发频发领域,立足长远,见微知著,抓早抓小,增强安全防范治理能力,切实保护好人民群众生命财产安全。四要进一步完善安全生产责任制,压实责任,严格责任追究,督促地方党委政府、行业主管部门履职尽责,落实企业主体责任,建立健全齐抓共管的工作格局。

意见或建议