当前位置 > 首页 > 信息服务 > 图片新闻
知识盛宴精彩绝伦 参赛队伍各显神通
发布时间 > 2017-08-18
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A
  • 保护视力 > 

知识盛宴精彩绝伦  参赛队伍各显神通

第九届广东安全知识竞赛暨粤港澳安全知识竞赛选拔赛圆满落幕


    2017年8月17日至18日,由广东省安全生产监督管理局、广东省总工会主办的“第九届广东安全知识竞赛暨粤港澳安全知识竞赛选拔赛”在广州市举行。经过初赛和决赛的激烈角逐,广东省交通集团代表队和东莞市代表队从31支代表队中脱颖而出,将代表广东企业组和工会组参加今年即将举行的第九届粤港澳安全知识竞赛总决赛。现场还设置了最佳人气奖和最佳表现奖,均花落广东省交通集团代表队。省安委办主任、省安全监管局局长黄晗在赛前对参赛队伍进行了动员,省总工会副主席张振飚、省安全监管局副局长余德旋也现场观摩了比赛。

精彩的抢答题环节

精彩的抢答题环节

   “第九届广东安全知识竞赛暨粤港澳安全知识竞赛” 是经省政府批准、省安委会作为今年“安全生产月”的重点内容来组织举办的。相较以往,今年知识竞赛的项目和内容可谓与时俱进、亮点纷呈,以贴近实际、贴近群众、贴近生活、贴近基层为主旨,打造了更具实战意义的装备操作环节。在筹备问答题时,不仅增加了近年来新颁布和修订的法律法规,对社会大众普遍关心的校园安全、白领人群职业健康等领域也有所涉及。两天的知识盛宴,可谓干货十足,令参赛队员和观众都大呼过瘾。今年的竞赛和以往不同之处在于特别增加了一个线上网络答题投票活动,充分发挥新媒体的作用,吸引更多的公众关注安全生产,掌握更多的安全常识。

    省安委办主任、省安全监管局局长黄晗对比赛给予了高度肯定。他表示,希望通过这种形式,进一步引导和带动全社会民众一起参与安全生产实践活动,重视和加强安全生产法规常识学习,不断提高法治意识和防范事故的能力与技能,远离事故和职业病危害,共同托起属于我们每一个人的“中国梦”和“安全梦”,为党的十九大胜利召开营造良好的安全环境。

6_副本_副本_副本113

黄晗局长与获胜队合影
    据悉,自首届粤港澳安全知识竞赛于2004年成功开展,迄今已举办至第九届,逐渐成为粤港澳三地安全生产与职业健康领域合作交流的核心品牌。此次选拔赛获胜的两支队伍将代表广东,于10月份赴澳门参加总决赛。届时三地精英汇聚一堂、同台竞技,通过安全生产知识和技术的交流、沟通,提高公众安全生产素质,提升三地安全健康合作水平。

意见或建议