当前位置 > 首页 > 信息服务 > 图片新闻
林少春到佛山市检查安全生产工作
发布时间 > 2017-07-27
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A
  • 保护视力 > 

林少春到佛山市检查安全生产工作

 

7月26日,省委常委、常务副省长林少春率队赴佛山市检查安全生产工作,先后到佛山市汽车客运站、华信能液化石油气有限公司、佛山燃气公司、地铁二号线隧道施工现场、德嘉木业有限公司、中石油广东公司平洲油库,检查交通运输、城镇燃气、地铁施工、涉爆粉尘和危险化学品储存等重点行业领域的安全生产工作情况,现场查看安全制度制订执行、安全设备配备运营、安全责任分解落实情况。省政府副秘书长张爱军、省安全监管局局长黄晗陪同检查。

林少春强调,抓好安全生产工作责任重于泰山,各地各部门要认真贯彻落实省的部署要求,时刻绷紧安全生产这根弦,确保人民群众生命财产安全。各级各类企业要严格落实安全生产主体责任,要明确各管理层级、各生产板块安全责任人,有效增强一线员工的安全意识,筑牢安全生产基础。要善于运用现代技术和信息化手段,加强安全生产领域数据分析应用,总结容易引发事故的规律性问题,分门别类制定针对性强、切实管用的隐患整改和事故预防措施。安监部门和行业主管部门要督促企业落实主体责任,探索将重点行业领域相关资质许可与履行安全生产责任挂钩,对责任落实不到位的要依法依规予以停工整顿直至取消有关资格。各地政府要认真开展安全生产大检查,深入推进特别防护期隐患整治和风险防控。近期特别要针对高空、地下等作业风险点、危险源进行排查整治,实行分类分级管控,建立台账,倒排进度,以钉钉子精神抓好问题整改。各有关部门要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,切实履行安全生产监管职责,形成安全生产工作合力。

 

 

 


意见或建议