当前位置 > 首页 > 信息服务 > 图片新闻
袁宝成副省长到白云机场二号航站楼施工现场暗访检查督促安全生产工作
发布时间 > 2016-12-06
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A
  • 保护视力 > 

袁宝成副省长到白云机场二号航站楼施工现场暗访检查督促安全生产工作

 

      为贯彻落实近期习近平总书记、李克强总理和胡春华书记等中央和省领导同志关于安全生产工作重要指示批示和全国、全省安全生产电视电话会议精神,125日上午,副省长袁宝成在省安全监管局局长黄晗陪同下,前往白云机场二号航站楼施工现场进行突击检查安全生产工作。

白云机场二号航站楼规划为地面四层局部地下一层,钢筋混泥土功能层加大跨度钢结构屋面的大型枢纽机场公共交通建筑,总用地面积122.5万平方米,总建筑面积68.1万平方米,建筑高度43.5米,建设以满足2020年旅客吞吐量4500万人次的使用需求为目标,计划2017年建成,20182月投入使用。是我国“十二五”规划和《珠三角规划纲要》重点建设项目。

袁宝成在现场详细了解建设单位白云机场集团公司贯彻落实国家和省的部署,开展风险点危险源排查整治和岁末年初安全生产大检查等情况,并深入现场实地检查白云机场二号航站楼施工安全管理和消防安全情况。

袁宝成指出,各地各部门和企业要深入贯彻落实习近平总书记、李克强总理重要指示批示和全国、全省安全生产电视电话会议精神,深刻吸取江西丰城发电厂“11·24”冷却塔施工平台坍塌特别重大事故惨痛教训,建设、施工、监理等单位和各环节都要密切配合,强化日常安全监管,对每个工作流程、每个环节都要进行全面安全风险排查,对每个员工都要加强安全教育培训,强化安全生产意识,坚守“发展绝不能以牺牲生命安全为代价”红线,全力抓好建筑施工等重点行业领域安全生产责任落实和岁末年初的安全生产工作,确保不发生重特大事故。

袁宝成希望白云机场二号航站楼施工、监理等单位务必以对人民群众生命财产安全高度负责的态度,把安全生产作为企业的生命线抓实抓细抓好,为企业今后更好地发展打下坚实基础,务必落实好企业安全生产主体责任,强化安全生产日常管理和检查,坚决防范和遏制重特大生产安全事故发生。(沈安信)


_IVA4993_副本


 

 

 

 

 


意见或建议