当前位置 > 首页 > 信息服务 > 图片新闻
省政府召开全省安全生产电视电话会议胡春华作重要批示 朱小丹出席会议并讲话
发布时间 > 2016-11-28
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A
  • 保护视力 > 

省政府召开全省安全生产电视电话会议

胡春华作重要批示 朱小丹出席会议并讲话

        ---落实责任 强化措施 严防各类重特大事故发生

 

1127日下午,全国安全生产电视电话会议结束后,省政府立即召开全省安全生产电视电话会议,贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神,传达省委书记胡春华关于贯彻落实中央领导同志指示批示精神、做好近期安全生产工作的批示,对当前安全生产大检查和岁末年初安全生产各项重点工作进行再动员、再部署、再落实。省长、省安委会主任朱小丹出席会议并讲话。副省长李春生、袁宝成出席会议。

胡春华在批示中指出,各地各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于江西丰城电厂重特大事故的重要指示精神,深刻汲取教训,深入总结我省近年发生重特大事故的教训,举一反三,全面彻底开展安全生产隐患排查整治,切实堵塞安全漏洞,严防各类重特大事故发生。各级党委、政府要把安全生产工作作为岁末年初的突出重要任务抓紧抓实,按照党政同责、一岗双责、失职追责的要求,严格落实安全生产责任制,强化生产单位主体责任,把监管和防范措施落实落细,有效化解安全生产风险,确保人民群众生命和财产安全。

朱小丹指出,全省各地、各部门要充分认识做好安全生产工作的重要意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记、李克强总理的重要指示批示精神上来,进一步增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,举一反三,深刻汲取江西丰城电厂重特大事故的惨痛教训,全面彻底排查各类隐患,狠抓安全生产责任落实,切实堵塞安全漏洞,有力防范各类事故发生。

朱小丹强调,国家和省已经全面部署开展安全生产大检查工作,各地、各部门和各单位务必高度重视,按照“属地管理”和“谁主管、谁负责”、“谁审批、谁负责”的原则,组织各层级和各行业领域深入开展安全生产大检查,摸清找准存在问题和薄弱环节,切实拿出真招实招,努力增强大检查的全面性和有效性,使大检查切实起到排除大隐患、防范大事故的效果。一是立即组织开展建筑施工预防坍塌事故专项检查,认真检查重点建设工程和施工重点环节,落实各方责任。二是深入开展风险点、危险源排查整治专项行动,从基层抓起,一个点一个点地排查、分析和评估,确定风险点、危险源的等级,并严格制定实施不同等级的管控措施,落实责任、确保安全。三是突出对道路交通、消防、危险化学品、人员密集场所、水上交通和渔业船舶、冶金工贸和其他重点行业领域的安全生产大检查重点行业领域整治,同时针对冬季气候不稳定的特点,加强对突发天气的预报预警。四是严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的责任要求。五是严格落实企业安全生产主体责任,推动企业建立完善隐患排查治理制度,制定符合企业实际的隐患排查治理清单,做到责任、措施、资金、时限和预案“五落实”,实现隐患排查治理的闭环管理。

朱小丹强调,全省各地、各部门要改进作风,狠抓落实,以过硬素质确保安全生产,以铁的手腕确保安全生产,以严肃问责确保安全生产,严格按要求做好岁末年初特别是春节、“两会”期间的安全生产值守应急工作,坚决防范和遏制重特大生产安全事故的发生,全力确保岁末年初安全生产形势稳定。(吴哲符信)  

QQ图片20161128092424

QQ图片20161128092552

QQ图片20161128092447







意见或建议