当前位置 > 首页 > 信息服务 > 公文公告 > 通知
广东省安全生产委员会办公室转发佛山市人民政府办公室关于做好职业病管理工作的指导意见(试行)的通知(粤安办〔2018〕69号)
发布时间 > 2018-05-08
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A
  • 保护视力 > 

 

粤安办〔2018〕69号

 

广东省安全生产委员会办公室转发佛山市

人民政府办公室关于做好职业病管理

工作的指导意见(试行)的通知

 

各地级以上市安全生产委员会办公室:

近日,佛山市人民政府印发《佛山市人民政府办公室关于做好职业病管理工作的指导意见(试行)》(佛府办函〔2018〕278号,见附件),对本地区加强职业病管理工作提出指导意见。该意见紧紧围绕职业病诊治难、理赔难等问题,强化用人单位主体责任,厘清卫计、安监、人社、工会以及其他对有关行业领域实施职业健康监管的部门的职责分工,着力从机制上解决因职业病诊治、待遇赔偿等问题而引发的信访举报等问题具有很强的针对性和操作性,现转发给你们,供学习借鉴。

同时,在当前机构改革和职责调整期间,各地要认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚决克服等靠观望思想,切实做到思想不乱、工作不断。要认真按照年初确定的职业健康监管工作重点,强化工作措施,落实各项重点工作,严防出现责任缺位、工作断档的现象,确保职业健康监管工作的连续性和稳定性,严防职业病危害事故和群体事件的发生。

请将本通知转发至各职能部门认真贯彻落实。

 

附件:佛山市人民政府办公室关于做好职业病管理工作的指导意见(试行)(佛府办函〔2018〕278号).pdf

 

 

                                 广东省安全生产委员会办公室

                                        2018年5月8日

 


意见或建议