当前位置 > 首页 > 信息服务 > 公文公告 > 通知
广东省安全生产监管局关于开展“生命至上 安全发展”安全知识微信有奖竞赛的通知(粤安监〔2018〕88号)
发布时间 > 2018-05-28
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A
  • 保护视力 > 

粤安监〔2018〕88号

 

广东省安全生产监管局关于开展“生命至上
安全发展”安全知识微信有奖竞赛的通知

 

各地级以上市安全监管局、各有关单位、各中央驻粤及省属企业:

“生命至上 安全发展”安全知识微信有奖竞赛是我省今年“安全生产月”的一项重要活动,由省安全生产监督管理局主办,《南方新闻网》承办,省安全生产科学技术研究院协办。请你们精心组织,积极发动社会各界人员参赛(具体方案见附件)。

各地、各有关单位和企业要高度重视此项活动,紧紧围绕今年“安全生产月”活动“生命至上、安全发展”的主题,结合本地区、本单位的实际,加强领导,精心组织,广泛发动,抓好竞赛活动的开展。同时,要抓住本次知识竞赛的契机,广泛发动全民参与安全生产学习教育活动,扩大参与面,进一步提高群众特别是企业员工预防事故和职业病危害的能力,将本次知识竞赛活动办成全民普及安全生产法律和安全知识的重要平台。要加大安全生产宣传力度,利用主流媒体及现代网络传媒等资源,扩大知识竞赛宣传效果,树立以人为本和“生命至上、安全发展”理念,大力实施安全发展战略,使安全生产工作真正深入人心,不断提高全民安全意识和法治素质,为广东“四个走在全国前列”营造良好的安全氛围。

 

附件:广东省生命至上、安全发展”安全知识微信有奖竞赛活动方案

       

 

                                        广东省安全生产监督管理局

                                2018年5月25日 




 附件

 

广东省“生命至上 安全发展”安全知识
微信有奖竞赛活动方案

 

为进一步创新安全生产宣传教育工作,提升公众安全意识和安全素质,根据《广东省2018年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动方案》的部署,为组织开展好广东省生命至上、安全发展”安全知识微信有奖竞赛活动,特制定本方案。

、组织机构:

主办单位:省安全生产监督管理局。

承办单位:南方新闻网

协办单位:省安全生产科学技术研究院

、竞赛形式和参赛条件

竞赛形式:社会公众以个人身份参赛。

参赛条件:社会公众只需关注“广东安监”微信公众号,注册绑定个人微信号与手机号码,即可参赛。

、时间安排

启动时间:6月1日。

赛程安排:活动将于6月1日启动,全程分8场分赛,分别于6月1日(星期五)、6月10日(星期日)、6月17日(星期日)、6月24日(星期日)、7月1日(星期日)、7月8日(星期日)、7月15日(星期日)、7月22日(星期日)推出,7月31日活动结束。

、参与方式

参赛者进入答题系统后即可打开所有已推出的分赛进行答题。每场分赛有30道题目,全部为选择题,参赛者只有一次答题机会。答对一道题可获得100分,10秒内答对有加分,越快答对,加分越高,最高加50分/题,答错则该题不得分。将一场分赛的题目全部答完可获得200分额外奖励。

每场分赛前100名完成答题的参赛者可获得100分额外奖励。

参赛者每次转发、分享赛事将获得50分额外奖励。

参赛者可随时查看个人的分数与排行。

、积分排行

积分排行将分为周排行和总排行。周排行按参赛者参加当周推出的分赛及转发分享获得的积分进行排行;总排行按活动结束后参赛者获得的所有积分进行排行。

、奖励发放

每周根据当周排行奖励前10名,奖金每人50元;活动结束后,根据总排行产生一、二、三等奖:一等奖1人,奖金1000元;二等奖2人,奖金每人500元;三等奖10人,奖金每人200元。(获奖人领奖时需提供身份证复印件)

 



意见或建议