当前位置 > 首页 > 信息服务 > 公文公告 > 通知
广东省安全生产委员会办公室转发国务院安委会办公室关于加强烟花爆竹“打非”等安全监管工作的紧急通知
发布时间 > 2016-12-29
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A
  • 保护视力 > 

广东省安全生产委员会办公室国务院安委会办公室

关于加强烟花爆竹“打非”等安全监管工作的紧急通知

 

各地级以上市安全生产委员会、顺德区安全生产委员会,省公安厅、交通运输厅、工商局、质监局、安全监管局,省供销社:

    现将国务院安委会办公室《关于加强烟花爆竹“打非”等安全监管工作的紧急通知》(安委办明电〔2016〕23号,以下简称《紧急通知》)转发给你们。请你们结合本地、本部门的实际情况,严格按照《紧急通知》和省安委办《关于开展烟花爆竹旺季安全专项督查的通知》(粤安办函〔2016〕181号)的要求,深刻汲取12月24日河北省唐山市、山东省德州市两起非法生产烟花爆竹爆炸事故教训,建立健全烟花爆竹“打非治违”工作机制,采取有力措施,深入开展烟花爆竹安全生产专项行动,重点突出对废旧民房、果园等易产生“私炮”窝点的排查,重点加强对曾有“私炮”生产经营前科人员的回访,重点强化烟花爆竹零售点“两关闭”、“三严禁”和批发企业“六严禁”整治力度,严厉打击烟花爆竹领域非法违法行为,切实做好2017年春节、元宵期间烟花爆竹经营、运输、燃放各环节及产品质量安全监管工作,严防事故发生,确保烟花爆竹领域安全生产形势平稳。

请迅速将本通知传达至县级安委会、乡镇政府(街道办事处)以及烟花爆竹经营、运输、燃放各环节相关从业企业单位,并督促做好相关工作要求的贯彻落实。

 


附件:安委办明电[2016]23号.pdf

            

 

                             广东省安全生产委员会办公室

                      20161227

 


意见或建议