当前位置 > 首页 > 信息服务 > 公文公告 > 通知
关于举行消防培训和疏散演习的通知
发布时间 > 2016-12-21
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A
  • 保护视力 > 


关于举行消防培训和疏散演习通知

 

机关各处室、总队,安全生产应急救援指挥中心,安全生产技术中心、省安全生产协会

为增强安监大厦全体干部职工的消防安全意识,进一步普及消防安全基本常识,学习和掌握消防设施的使用方法,提高自防自救能力,根据消防法相关规定,我办结合广东安监大厦的实际情况,拟委托广州珠江物业酒店管理有限公司于1223日上午,组织开展一次全大厦范围内的消防疏散演习,现就有关事项通知如下:

    一、演习时间

1223日上午9:00-11:30,时间半天。

二、参演人员

安监大厦各业主单位全体干部职工以及大厦物业管理公司人员。

三、实施方案

1、1223日9:00-10:00由广东年捷消防器材有限公司在安监大厦三楼大会议室为大厦各业主单位进行消防知识讲座。

2、10:30,所有参演人员回到办公室做好演习准备接到演习开始的指令后,疏散演习全面开始

3、疏散演习结束后,所有参演人员到大厦门前广场进行灭火实操演练(具体实施方案见附件)。

四、要求

    1.大厦各业主单位必须高度重视此次消防疏散演习,全体参演人员应当提前熟知演习方案的相关内容。

2.演习过程中,参演单位及个人务必听从现场指挥员指令,确保疏散过程安全有序,确保演习活动取得实效。

3.大厦值班值守人员不参加演习。

 

安监大厦2016年消防培训及演习方案.doc

 

 

                广东省安全生产监督管理局办公室

                                              2016年12月19


意见或建议