当前位置 > 首页 > 信息服务 > 公文公告 > 通报
广东省安全生产监督管理局转发国家安全监管总局办公厅关于明查暗访河南省钢铁行业化解过剩产能安全生产执法专项行动和粉尘防爆专项整治工作情况的通报(粤安监管四〔2018〕10号)
发布时间 > 2018-02-27
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A
  • 保护视力 > 

粤安监管四〔2018〕10号

 

 

广东省安全生产监督管理局转发国家安全监管

总局办公厅关于明查暗访河南省钢铁行业

化解过剩产能安全生产执法专项行动和

粉尘防爆专项整治工作情况通报

 

各地级以上市安全生产监督管理局:

现将《国家安全监管总局办公厅关于明查暗访河南省钢铁行业化解过剩产能安全生产执法专项行动和粉尘防爆专项整治工作情况的通报》(安监总厅管四函〔2018〕34号,以下简称《通报》,见附件)转发给你们,并提出以下要求,请一并贯彻落实。

一、更加重视钢铁行业安全生产执法专项行动和粉尘防爆专项整治工作

近期,宝武集团韶钢公司在短短不到一周时间内,连续发生“2·5”“2·9”两起生产安全事故,共造成9人死亡和13人受伤。事故性质恶劣,损失惨重,教训深刻。事故暴露了宝武集团韶钢公司安全生产红线意识弱化,思想麻痹大意安全管理位,现场管理混乱,应急响应迟缓风险辨识能力严重不足,员工应急逃生知识缺乏等突出问题。对此,国务院李克强总理、马凯副总理、王勇国务委员以及省政府马兴瑞省长和林少春常务副省长分别作出重要批示指示,要求依法严处,举一反三,扎实落实安全生产责任和措施,严防各类事故发生《通报》所列检查发现的主要问题在我省钢铁企业、粉尘涉爆企业和基层安全监管部门也不同程度存在。各地要高度重视,将钢铁行业安全生产执法专项行动和粉尘防爆专项整治工作摆在更加重要的位置,深刻吸取近期省内外事故教训,认真对照《通报》所列检查发现的主要问题,积极研究针对性对策措施,切实解决当前钢铁企业监管执法检查不严不细、企业主体责任落实不到位以及粉尘防爆专项整治工作不重视、责任不落实、措施不到位的问题。要大力推动辖区钢铁和粉尘涉爆企业开展安全生产标准化达标创建,建立安全风险管控和隐患排查治理双重预防机制,完善较大危险因素辨识管控责任制,将责任逐一分解、层层落实到企业、车间、班组和岗位员工,推动提高企业风险辨识和管控能力,有效遏制生产安全事故多发势头。

二、更加强化钢铁行业化解过剩产能安全生产执法专项行动    

    各地要认真贯彻落实《广东省安全生产监督管理局关于印发〈广东省开展钢铁企业重大生产安全事故隐患排查治理专项行动工作方案〉、〈广东省开展钢铁、水泥、平板玻璃安全生产执法检查 依法依规推动落后产能退出的工作方案〉的通知》(粤安监管四〔2018〕7号)以及《省安委会关于韶钢公司“2·5”较大煤气中毒事故情况的通报》(粤安明电2018〕1号)等文件要求,要在全面排查,摸清底数的基础上,深入开展钢铁企业安全生产执法行动,重点聚焦钢铁企业是否存在安全管理、高温熔融金属、煤气以及《金属冶炼企业禁止使用的设备及工艺目录(第一批)》中所涉及的淘汰工艺设备等方面的重大生产安全事故隐患和问题。检查中发现企业存在重大生产安全事故隐患,但未采取任何措施的,要坚决下达整改指令并严格依照有关法律法规进行处罚;对整治不认真、整改不到位的,要依法上限给予处罚。要督促企业及时制定整改计划,做到隐患整改责任、措施、资金、时限、预案“五落实”,确保消除重大生产安全事故隐患。

    三、更加深化粉尘防爆专项整治工作

    各地要认真贯彻落实《国家安全监管总局办公厅关于2017年工贸行业粉尘防爆专项整治工作进展情况的通报》(安监总厅管四函〔2018〕33号)以及省安委办、省安全监管局关于2018年粉尘防爆专项整治工作部署,进一步深化专项整治工作。要坚持目标和问题导向,突出整治重点,强化执法检查,狠抓整改闭环管理。要彻底摸清底数,建立健全监管台账紧紧围绕粉尘涉爆企业“十项重大事故隐患”,强化执法检查,开展集中整治。对作业人数多、爆炸风险高、不主动落实整改措施的粉尘涉爆企业要严格执法、从严处罚。要进一步推广湿式除尘工艺、监测报警装置、“机械化换人、自动化减人”等先进技术手段,引导企业向本质安全方向转型升级。进一步推动粉尘涉爆企业开展较大危险因素辨识管控和隐患排查治理体系建设,不断提升基础保障能力,切实维护广大职工群众健康权益和生财产安全。

 

附件:国家安全监管总局办公厅关于明查暗访河南省钢铁行业化解过剩产能安全生产执法专项行动和粉尘防爆专项整治工作情况的通报.PDF

       

 

 

                            广东省安全生产监督管理局

                                 2018年2月27日

意见或建议