当前位置 > 首页 > 网站栏目 > 网络培训 > 培训通知
关于省直和中直驻粤单位申办安全生产三级培训资质有关问题的通知(粤安监规划〔2011〕64号)
发布时间 > 2011-12-26
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A
  • 保护视力 > 

粤安监规划〔201164

 

关于省直和中直驻粤单位申办

安全生产三级培训资质有关问题的通知

 

 

各地级以上市安全监管局、深圳市科工贸信委、顺德区市场安全监管局,各有关单位:

自《广东省安全生产监督管理局安全生产培训管理实施细则》(粤安监〔2006580号)和《关于进一步加强安全培训工作的通知》(粤安监〔2006793号)实施以来,全省安全生产培训机构建设取得了长足发展,初步建立了省、市、县三级安全生产培训体系,强化了安全生产监管监察队伍、生产经营单位从业人员的全员培训,提高了监管监察队伍的依法行政能力和从业人员的安全意识与安全技能,为促进全省安全生产的稳定好转提供了安全技术人才和智力支撑。

随着社会安全意识的提高,企业从业人员参加安全生产培训的需求增加,我省现有的安全生产培训机构远不能满足日益增长的培训需求,特别是我省行政区域内的省直和中直驻粤单位,受属地初审、申报主体限制等问题的制约,难以申办三级安全生产培训机构。

为贯彻落实全省深化体制改革工作会议精神,大力培育发展和规范管理社会组织,解决日益突显的安全生产培训供需矛盾,省安全生产监督管理局经研究决定,从201211日起省直和中直驻粤企事业单位申办三级安全生产培训资质时可直接向省安全生产监督管理局提出申请。

各地安全监管部门要加强对培训机构的日常监管,采取不定期抽查课堂秩序、学员到课率、教师教案等形式对培训机构进行经常性的监督检查,对不符合要求的要督促其限期整改,并将结果及时报省局。要加强对本辖区内安全培训机构的动态管理,各地级以上市安全监管部门每年要对本辖区内各培训机构进行一次工作考评,并于12月底将考评结果(并电子版)汇总报省局。

省局联系人:涂红兵 电话:83135469 传真:83133394

电子邮箱:chtu_hongbing@163.com

 

 

 

O一一年十二月二十六

意见或建议