当前位置 > 首页 > 信息服务 > 会议报道
省安全监管局召开援藏、扶贫工作座谈会
发布时间 > 2018-02-13
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A
  • 保护视力 > 

省安全监管局召开援藏、扶贫工作座谈会

    

11上午省安全监管局召开援藏、扶贫工作座谈会,深入学习习近平总书记关于援藏工作的重要讲话精神和扶贫开发重要战略思想,贯彻落实省委、省政府关于援藏扶贫工作的决策部署,总结我2017年援藏、扶贫工作,听取援藏、扶贫工作情况汇报,进一步统一思想,提高认识,研究部署新形势援藏、扶贫工作。局党组书记、局长黄晗同志出席并讲话,党组成员、副局长、直属机关党委书记邓卫民同志主持会议

黄晗充分肯定过去一年我援藏、扶贫工作,代表局党组向援藏扶贫工作人员致以新春问候。他指出,援藏、扶贫工作是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。习近平总书记高度重视援藏、扶贫工作,党的十八大以来,就做好援藏、扶贫工作作出了一系列重要指示,为援藏、扶贫工作指明了前进方向、提供了根本遵循。我们一定要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,高质量推进援藏、扶贫工作,坚决完成好省委省政府交我局的重要政治任务

黄晗同志强调,要聚焦脱贫攻坚精准发力,推进援藏、扶贫工作取得更大成效。一是着力协助地补齐民生短板。紧贴当地脱贫需求,找准问题,精准发力,在资金、项目安排支持倾斜,抓好脱贫工程。二是扎实推进项目产业支援。发挥当地资源优势,加强引导,扎实抓好能有效增加当地群众收入的产业项目。三是注重依靠地方政府、依靠当地群众,虚心向当地干部群众学习,加强与群众沟通,发挥当地干部作用,多办群众热切期盼的好事实事。

黄晗同志强调,要加强领导,落实责任,强化担当,为做好援藏、扶贫工作提供坚强保障。一要加强党组对援藏、扶贫工作的领导,定期听取汇报,推进工作落实。二要压实工作责任。把责任扛在肩上,层层抓落实,切实把援藏、扶贫工作抓紧抓实、务求实效。三要加强援藏、扶贫领域监督考核。完善项目资金监督管理机制,提高资金使用的综合效益,以考核促提升,确保各项目标任务顺利完成。四要从政治上、工作上、生活上关心关爱关注援藏、扶贫干部,解决好他们的后顾之忧,让援藏、扶贫干部全身心投入工作。

局直属机关党委办、人事处、局援藏、扶贫人员所在处室负责同志参加会议。援藏、扶贫工作干部作了发言。(局党办供稿)

 


意见或建议