当前位置 > 首页 > 信息服务 > 会议报道
广东省召开非煤矿山遏制重特大事故工作视频会议
发布时间 > 2016-12-05
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A
  • 保护视力 > 

广东省召开非煤矿山遏制重特大

事故工作视频会议

   

    1121日,广东省安全监管局组织召开全省非煤矿山遏制重特大事故工作电视电话会议,全省18个有非煤矿山生产企业的地级市及大部分县(市、区)安全监管部门收听收看了电视电话会议。会议由广东省安全生产监督管理局党组成员、副局长余德旋同志主持并讲话。

会议传达了11月11日国家安全监管总局在安徽合肥召开的全国非煤矿山遏制重特大事故工作交流会精神,提出了推进我省非煤矿山安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防性工作机制建设,遏制非煤矿山重特大事故的措施要求,对开展岁末年初非煤矿山安全生产大检查工作进行部署。

余德旋副局长讲话时强调,全省要认真贯彻落实全国非煤矿山遏制重特大事故工作交流会精神,按照省安全监管工作重点部署要求,采取有力措施,强化执法检查,及时消除各类重大隐患,确保非煤矿山安全生产,重点抓好三项工作:一是进一步强化风险分级管控和隐患排查治理双重预防性机制建设。二是要坚持目标与问题导向,强化关键措施,防范各类矿山事故的发生。三是要加大非煤矿山监管执法工作力度,切实落实属地监管责任,依法严查各类矿山安全生产违法违规行为,督促矿山企业落实安全生产主体责任。

会议要求,各地要严格按照《国务院安委会办公室关于深入开展安全生产大检查切实加强岁末年初安全生产工作的通知》以及我省安委办有关开展安全生产大检查的通知要求,认真贯彻落实袁宝成副省长的批示精神,扎实组织开展非煤矿山安全生产大检查,有效防范和遏制非煤矿山行业各类事故。

 

 

                              安全监管二处供稿

 

 

 

 


意见或建议