当前位置 > 首页 > 信息服务 > 会议报道
广东省安全监管局召开视频会培训粉尘防爆和有限空间作业安全知识
发布时间 > 2016-12-22
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A
  • 保护视力 > 

广东省安全监管局召开视频会

培训粉尘防爆和有限空间作业安全知识

 

为提高安全监管人员监管执法能力,加强全省粉尘涉爆和有限空间作业企业安全管理,1219日下午,省安全监管局召开全省粉尘防爆和有限空间作业安全知识培训宣讲视频会。视频会议前,省安全监管局党组书记、局长黄晗作了专门指示,要求组织好业务培训等工作。受省安全监管局副局长周永庆委托,监管四处主要负责同志主持了培训会。

视频会由2名粉尘防爆、有限空间作业安全专家宣讲,对全省安全监管人员、粉尘涉爆和有限空间作业企业负责人进行了相关规章、监管知识等业务培训。会议还要求:一是继续深入贯彻落实《关于印发<广东省安全生产监督管理局关于金属制品机械加工企业粉尘防爆安全的管理规定(试行)>的通知》 (粤安监〔2016167 )等规范性文件精神,加强粉尘防爆、液氨使用和有限空间安全监管知识宣传教育,提高监管能力;二是落实企业安全生产主体责任,要加强企业安全管理人员、从业人员相关法律法规和标准的深入学习与知识培训工作;三是狠抓《关于加强岁末年初冶金等行业安全生产和职业卫生监管工作推动企业落实全员安全生产责任的通知》(粤安监管四〔201617)、《广东省安全生产委员会办公室关于做好粉尘涉爆专项整治总结 强化岁末年初监管执法工作的通知》(粤安办〔2016172)等部署要求的落实,进一步强化元旦、春节前后和全国、全省两会期间重点时段、重点区域等安全生产和职业卫生大检查,堵塞安全管理漏洞,确保安全生产。

全省有关各级安全监管人员、企业负责人共5752人参加了此次培训教育。

                

                    (省安全监管局监管四处供稿)


意见或建议