当前位置 > 首页 > 信息服务 > 会议报道
广东省安全生产监督管理局党组迅速传达学习贯彻省委十一届八次全会精神
发布时间 > 2016-11-23
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A
  • 保护视力 > 

广东省安全生产监督管理局党组迅速传达学习贯彻省委十一届八次全会精神

 

   1122日上午,省安全生产监督管理局党组召开党组(扩大)会议,传达学习广东省委十一届八次全会精神。局党组书记、局长黄晗主持会议,并就学习贯彻全会精神作了安排部署。

会议传达学习了胡春华书记在省委十一届八次全会上的重要讲话精神以及《中国共产党广东省第十一届委员会第八次全体会议决议》、《中共广东省委关于深入推进全面从严治党的决定》等文件精神,大家一致认为,省委第十一届八次全会是我省全面贯彻落实党的十八届六中全会精神,全面推进从严治党、全面推进中央各项决策部署贯彻落实的一次重要会议,全会紧扣党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神要求,总结今年以来我省主要工作,部署我省全面从严治党工作,进一步动员全省各级党组织和广大干部党员坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为确保我省各项事业沿着正确方向胜利前进指明了方向。

会议指出,局党组要按照省委十一届八次全会的精神,抓好全省安全生产各项工作的落实。全局各级党组织要层层发动、层层推进,深入学习领会和贯彻落实省委十一届八次全会精神,不折不扣推进《中共广东省委关于深入推进全面从严治党的决定》的贯彻落实,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,抓好全面从严治党工程;要认真对照胡春华书记在全会上指出的管党治党宽松软问题,着力查找党建工作制度落实的薄弱环节,进一步完善制度,加强管理。学习贯彻省委十一届八次全会精神要搞好四个结合:要与党的十八届六中全会精神的学习贯彻结合起来;要与开展“两学一做”学习教育结合起来;要与对照巡视问题整改结合起来,以党的十八届六中全会和省委十一届八次会议精神统领指导做好各项整改工作;要与抓好安全生产重点工作的落实结合起来,对照全年工作计划,抓好年度工作的收尾和总结。

会议强调,全省安全监管系统要结合学习贯彻省委十一届八次全会精神,统筹抓好当前安全生产重点工作的落实。一是贯彻落实胡春华书记的讲话要求,近日召集省重点部门负责人会议,研究贯彻落实胡春华书记关于安全生产的指示要求,特别是要深刻吸取近几年年终岁末连续发生重大事故的教训,举一反三,认真组织开展全面隐患风险排查整治管控行动,以持续稳定的安全生产形势迎接党的十九大胜利召开。二是要以省安委会名义发通知,部署全省重点行业领域全面排查整治工作,切实做好当前和今后一段时间的安全生产工作。同时,要开展多种形式的联合执法,加大对各类非法行为的查处和打击力度。三是协调推进全省安全生产责任制考核工作,做好考核工作总结,加大考核结果的运用。四是要认真做好年度工作总结,及早谋划好明年的工作。

 


意见或建议