当前位置 > 首页 > 信息服务 > 会议报道
省政府召开全省高速铁路沿线安全隐患专项整治工作电视电话会议袁宝成强调以坚决的态度和强有力措施把专项整治工作抓紧抓实抓出成效
发布时间 > 2016-09-23
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A
  • 保护视力 > 

省政府召开全省高速铁路沿线安全隐患专项整治工作电视电话会议 袁宝成强调以坚决的态度和强有力措施把专项整治工作抓紧抓实抓出成效

  

    922日下午,全省高速铁路沿线安全隐患专项整治工作电视电话会议在广州召开。会议传达学习朱小丹省长关于加强全省境内高速铁路沿线安全工作的指示精神,通报广东省境内高速铁路沿线安全隐患情况,分析当前高速铁路安全工作形势,全面部署专项整治工作。袁宝成副省长出席会议并作工作部署。

  会议指出,广东省近年来高速铁路建设规模不断扩大,目前全省高速铁路运营里程已近1500公里,居全国第二,为广东省经济转型发展提供了强有力的支撑。随着高速铁路跨越式的发展,高速铁路安全问题逐步显现,特别是沿线威胁高速铁路安全运行的隐患问题增多,路外事故呈上升趋势,导致连续发生多起因外部因素引发的设备故障、造成高铁行车中断的事故。各地、各有关单位务必以坚决的态度和强有力的措施,扎实开展高速铁路沿线安全隐患排查整治工作,把专项整治工作抓紧、抓实、抓出成效。

  会议强调,要结合城市风险点、危险源排查整治专项行动的总体部署,从现在开始到年底集中开展高速铁路沿线安全隐患专项整治工作,重点抓好四个方面工作:一是全面排查高速铁路沿线风险点和安全隐患。二是全力整治高速铁路沿线隐患和问题。三是切实提高高速铁路沿线安全防控能力。四是着力加强高速铁路安全立法与宣传工作。

 

意见或建议