当前位置 > 首页 > 信息服务 > 会议报道
省安全监管局召开全省安全生产应急管理工作视频会议
发布时间 > 2016-07-18
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A
  • 保护视力 > 

 

 

 

省安全监管局召开全省安全生产

应急管理工作视频会议

 

2016715日,省安全监管局召开全省安全生产应急管理工作视频会议,贯彻落实全国安全生产应急管理工作会议暨应急救援指挥演练现场会精神,总结近年来我省安全生产应急管理工作情况,安排部署下半年重点工作任务。省安全监管局副局长邓卫民出席会议并讲话。省安全生产应急救援指挥中心主任章云龙主持会议。

邓卫民指出,去年以来,我省认真贯彻落实习近平总书记等中央领导同志、省委省政府领导关于加强安全生产工作的一系列重要讲话和指示批示精神,紧紧围绕安全生产核心任务,牢固树立“红线”意识和“底线”思维,深入推进安全生产体制改革,创新应急管理机制,规范应急预案管理,加强应急能力建设,推动重大危险源监控的监督检查,全方位提升安全生产应急管理水平,坚守住安全生产“最后一道防线”,为我省安全生产形势持续稳定好转发挥了重要作用。他强调,要认清当前形势,正视我省安全生产应急管理存在的突出问题,把握住安全生产应急管理创新发展的良好机遇,增强做好安全生产应急管理工作的信心和决心,加快推动安全生产应急救援事业创新发展。

邓卫民要求,各地要对照全年目标任务,理清思路,突出重点,狠抓落实,圆满完成年度工作要点明确的目标任务。一是要精心编制安全生产应急管理“十三五”规划,搞好顶层设计,科学谋划好今后5年应急管理工作的总体思路。二是要依法开展安全生产应急管理工作,推动安全生产应急管理工作走上制度化、法治化轨道。三是要研究出台扶持和引导专业救援力量建设和发展政策措施,着力加强安全生产应急救援能力建设。四是要贯彻落实新修订的《生产安全事故应急预案管理办法》,全面提升安全生产应急预案管理实效性。五是要继续加强重大危险源监控管理,推动重大危险源监控的信息化水平。六是要扎实推进安全生产应急救援信息系统建设,提高事故救援决策的科学性和时效性。七是要持续夯实安全生产应急管理基础工作,提高从业人员的业务素质和救援本领。

省安全生产应急救援指挥中心全体人员,省安全监管局有关处室负责人,各地级以上市(顺德区)、县(市、区)(含东莞、中山市镇、街)安全监管局分管领导以及安全生产应急管理机构全体人员分别在省主会场和各地分会场参加会议。                (应急指挥中心 供稿)

 

 


意见或建议