当前位置 > 首页 > 信息服务 > 会议报道
省安全监管局组织召开全省非煤矿山防汛度汛视频会议
发布时间 > 2016-04-06
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A
  • 保护视力 > 


省安全监管局
组织召开全省非煤矿山
防汛度汛视频会议


    330,省安全监管组织召开全省非煤矿山防汛度汛视频会议认真贯彻落实习近平总书记近期关于安全生产工作的重要指示批示和全国、全省安全生产工作会议、省政府第二季度防范重特大生产安全事故工作电视电话会议精神,研判分析非煤矿山汛期安全生产形势,全面动员和部署非煤矿山防汛度汛工作和当前重点工作省安全监管局党组成员、副局长余德旋出席会议并讲话。

 

省非煤矿山防汛度汛视频会议省主会场

     余德旋指出,中央和省领导高度重视矿山安全生产工作,先后作出了一系列指示批示,我们要深入贯彻落实。近日黄晗局长还亲自带队实地检查矿山节后复产工作,为我们创造机遇和增强信心。当前矿山行业供给侧结构性改革稳步推进,矿业转型升级、淘汰落后和过剩产能的力度不断加大,矿山安全生产形势十分严峻,安全监管任务非常繁重。各级安监部门和有关单位要清醒认识形势和新特点,牢固树立安全发展理念,坚持人民利益至上,切实增强工作责任感和使命感,全力做好非煤矿山安全监管,为“十三五”开好局、起好步。
    余德旋强调,3月21日起我省全面进入2016年汛期,暴雨等极端天气频发,各地汛期安全生产工作作为当前头等大事来抓对防汛工作做到早部署、早行动、早预防,迅速组织开展汛前安全大检查,督促辖区内所有矿山企业组织全覆盖式隐患排查,尤其是地下矿山、露天矿山、尾矿库、排土场重点部位开展重点检查,修订完善防汛应急预案,组织开展应急演练,备齐应急装备物资,加强应急值班值守工作,强化灾害监测预警预判,确保非煤矿山汛期安全生产。
    余德旋强调,各地要结合实际,狠抓以下重点工作,一是严格非煤矿山行政审批工作;二是加强非煤矿山监管执法工作;三是加强非煤矿山“三项监管”工作;四是深化矿山整顿关闭和尾矿库综合治理;五是加强非煤矿山职业卫生监督管理;六是严肃非煤矿山事故调查处理;七是强化非煤矿山科技兴安和宣传培训;八是加强非煤矿山信访办理;九是加强中介服务机构监督管理。
    省安全监管相关处室同志以及有关省属企事业单位的负责人在主会场参加会议,各地在市、县(市、区)设分会场参加会议。(安全监管一处供稿)

意见或建议