当前位置 > 首页 > 信息服务 > 公文公告 > 公告
征集非煤矿山尾矿库利用“天眼地眼”排查隐患及风险预测预警防控系统建设方案项目采购公告
发布时间 > 2018-09-29
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A
  • 保护视力 > 

征集非煤矿山尾矿库利用“天眼地眼”排查隐患

及风险预测预警防控系统建设方案项目采购公告

    

    贯彻落实好习近平总书记对广东“四个走在前列”的重要讲话精神,创新广东非煤矿山尾矿库安全监管与风险预测预警手段和方法,拟建设非煤矿山尾矿库利用“天眼地眼”排查隐患及风险预测预警防控系统,以更好的提升非煤矿山尾矿库安全监管效能,提高改革开放前沿阵地广东在非煤矿山安全风险防控方面的技术水平。现向具备条件的单位征集“非煤矿山尾矿库利用‘天眼地眼’排查隐患及风险预测预警防控系统”建设方案。请有意参与投标的单位,10月15日前按附件《项目书》的相关要求,递交材料到省安全生产监督管理局安全监管二处。我们将依照有关规定,采取公平竞争择优确定中标单位。联系人:王秀文,电话:020-83135927,邮箱:gdajjgec@163.com

 

附件:《项目书》

 

 

                 广东省安全生产监督管理局

                  2018928

 



附件

项目书

 

一、项目类型

购买技术服务

项    目

数 量

限价

征集“非煤矿山尾矿库利用‘天眼地眼’排查隐患及风险预测预警防控系统”建设方案

1

人民币9.8万元

二、项目名称

项目内容简介

按照《广东省安全生产“十三五”规划》提出的“关于推动建立区域性安全风险点的大数据平台、信息资源共享机制和风险预防预警体系”、以及《广东省委广东省人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》提出的创建“智慧安监”的要求,通过向社会征集建设方案,以期以最小的成本,以最佳的方案建成集卫星遥感技术、地面三维激光扫描技术、地球物理探测技术等先进技术为一体的风险预测预警防控系统,充分发挥数字政府的作用,尾矿库安全风险进行定期检测预警。本项目需求主要包括以下三方面:

1.对系统建设进行可行性研究,提供现有案例分析,撰写可行性研究报告;

2.对如何利用600万元建成非煤矿山尾矿库“天眼地眼”安全风险预测预警防控系统以及系统建成后提出合理可行的运行方案;

3.若不自建系统,对如何通过购买服务的方式租赁第三方系统开展非煤矿山尾矿库风险预测预警防控提出合理可行的方案。

四、投标单位资格要求

(一)符合《中华人民共和国政府采购法》第二十二条规定的供应商资格条件:

1)具备独立承担民事责任的能力;(提供营业执照或法人证书)

2)具有良好的商业信誉和健全的财务会计制度;(提供财务报告)

3)具有履行合同所必须的设备和专业技术能力;(提供证明文件)

4)有依法缴纳税收和社会保障资金的良好记录;(提供缴纳税收和社保证明文件)

5)参加政府采购活动前三年内,在经营活动中没有重大违法记录;(提供声明函)

6)法律、行政法规规定的其他条件。

(二)在中华人民共和国境内注册的、具有独立承担民事责任能力的法人或其他组织,具有有效的营业执照或事业法人登记证。

、参与竞标递交资料时间

20181015日。逾期不接受报名及资料。

    、提交资料要求:

(一)资格证明文件(复印件加盖公章):

1.营业执照(事业单位法人证书)正、副本;

2财务报告、依法缴纳税收和社保证明文件

3.本单位技术服务人员及相关资格资质证书复印件。

(二)近年开展相关领域技术支撑技术服务项目列举。

本项目的竞标方案(含技术路线、工作方案等)

中标单位完成项目时间

20181115

、确定方式

广东省安全监管局对投标单位提交的资料进行审查评定。

                                             

                                 

 

 

 


意见或建议