当前位置 > 首页 > 信息服务 > 各地工作
珠海市委常委、常务副市长王庆利到市安监局调研指导安全生产工作
发布时间 > 2018-07-11
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A
  • 保护视力 > 
    6月27日上午,珠海市委常委、常务副市长王庆利到市安监局(市安委办)调研指导安全生产工作。珠海市安监局局领导班子成员、中层以上干部参加了座谈会。
    会上,王庆利听取了市安监局(市安委办)关于全市安全生产形势和主要工作情况的汇报,与局领导班子成员、中层以上干部进行了交流,深入了解当前全市安全生产工作情况。
王庆利对珠海市安监系统的安全生产工作予以充分肯定,并对下一步安全生产工作提出了要求。
    王庆利强调,一要加强政治理论学习和业务学习。要认真学习党的十九大精神和习近平总书记关于安全生产工作的指示批示精神,切实增强“四个意识”, 在思想上、政治上、行动上同党中央、省委和市委保持一致,打造忠诚廉洁高效的安监队伍。社会形势和任务在不断发展变化,要从提高自身素质角度出发加强学习,解决好本领恐慌问题。二要注重改革创新。要贯彻落实市委关于“思想大解放、作风大转变、效率大提升”的有关决定,发扬特区创新精神,大胆想、大胆创。要积极转换思路,通过创新的思维、改革的办法,解决重点难题,抓好全市安全生产领域改革发展实施意见落实。要实现从注重监管向注重服务转变。通过法律(经济特区立法权)、行政、经济(保险、基金)等多种手段,调动各种社会资源,积极服务企业。要结合珠海市安全生产实际,抓好消防等突出问题专项整治。要以高栏港区为重点,抓好危险化学品安全管理。三要抓好队伍建设。抓好安监工作标准化体系建设,做安全生产工作的行家里手。要提高安监队伍工作积极性,增强安监队伍荣誉感,努力建设忠于职守、履职尽责、敢于担当、作风清廉的安监队伍。要用科技化、信息化的手段提升安全监管效能,强化安全监管措施落实,严防事故发生,确保全市安全生产形势持续稳定。

意见或建议