当前位置 > 首页 > 信息服务 > 各地工作
湛江市开展全面落实企业安全生产主体责任情况督查
发布时间 > 2018-06-06
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A
  • 保护视力 > 
    湛江市为认真贯彻落实《中共广东省委办公厅 广东省人民政府办公厅关于全面落实企业安全生产主体责任的通知》要求,市安委办下发了《关于开展全面落实企业安全生产主体责任情况专项督查的通知》,并从 4 月 20 日至 5 月 18 日组织 7 个督查组对全市各县(市、区)开展全面落实企业安全生产主体责任工作情况进行督查。
    湛江市委、市政府高度重视此次督查,市委常委、常务副市长曹兴带队先后检查了高铁西客站建设施工工地、湛江德利车辆部件有限公司和湛江海田客运站安全生产主体责任落实情况,并强调要全面落实企业安全生产主体责任,采取铁手腕和硬措施,深入细致排查安全隐患,全面加强安全防范工作,坚决防范重特大事故发生的具体要求。安委办分 7 个督查小组,对12个县(市、区)党委、政府及安全监管、消防、住建等部门发挥党委、政府的作用,切实履行行业监管职责,强化企业自觉落实安全生产主体责任情况,采取自下而上 (先检查企业,再检查部门、后检查各县(市、区)党委、政府)、 随机检查和实地查看等形式开展督查检查。此次专项督查共对督导党委、政府12个,抽查监管部门25个,抽查企业44家,发现安全隐患81条,发出法律文书26份。通过督查检查,达到以点带面,举一反三的工作效果,进一步推动了企业安全生产主体责任的全面落实。
    督查结束后,市安委办下发了《关于全面落实企业安全生产主体责任专项督查的情况通报》,要求各地按照督查组提出的问题和发现的安全隐患,认真组织有关部门、企业改正和整改,并将改正、整改情况及时报告。

意见或建议