当前位置 > 首页 > 信息服务 > 各地工作
惠州市安全监管局召开全市涉氨制冷企业培训警示现场会
发布时间 > 2018-06-04
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A
  • 保护视力 > 
    为进一步强化涉氨制冷企业安全生产工作,贯彻落实省、市领导关于进一步强化涉氨制冷专项治理工作的批示精神,2018年5月29日,惠州市安全监管局在广东伊利乳业有限公司组织召开全市涉氨制冷企业培训警示现场会。市安全监管局局长刘洪添参加会议并讲话,李正程副局长、监管二科和仲恺高新区安全监管分局相关同志,全市涉氨制冷企业负责人参加会议。
    刘洪添一行现场检查了广东伊利乳业有限公司安全生产管理工作,组织与会人员进行现场观摩,听取涉氨企业安全管理情况的汇报。刘洪添肯定了广东伊利乳业有限公司涉氨制冷安全管理工作,要求各涉氨制冷企业相互学习借鉴,取长补短,在巩固专项整治工作成果的基础上,全面落实企业安全生产主体责任,确保涉氨制冷企业生产安全。
    刘洪添强调,一是提高政治站位,切实提高做好安全生产工作的使命感和责任感;二是严格落实企业安全生产主体责任,切实打通安全生产“最后一公里”,提升企业本质安全水平;三是要强化全员安全生产培训警示教育,深刻吸取事故教训;四是要加强风险点危险源管控,落实隐患排查治理制度,预防生产安全事故发生;五是不断健全应急管理体系,采取有效安全防范措施,加强应急救援能力建设,做到有急能应。

意见或建议