当前位置 > 首页 > 信息服务 > 各地工作
湛江市市长姜建军节前率队到徐闻检查琼州海峡轮渡安全生产工作
发布时间 > 2018-01-02
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A
  • 保护视力 > 

为确保琼州海峡高效顺畅通行, 2017年12月30日,湛江市市委副书记、市长姜建军率队到徐闻检查琼州海峡轮渡安全生产工作,姜建军一行深入琼州海峡轮渡车辆危险品检测站、粤海铁路北港、海安新港等地进行检查。湛江市市委常委、常务副市长曹兴参加检查,市公安、交通、安监、消防局、湛江海事局主要领导陪同检查

姜建军一行首先到琼州海峡轮渡车辆危险品检测站检查,该站负责对琼州海峡广东至海南方向过海滚装车辆的安全检测在检测站内,姜建军仔细检查了车辆的检测流程,并走进监控室,通过监控系统了解运输车辆检测情况。他说,元旦、春运期间是交通高峰期,市委、市政府高度重视交通运输行业的安全生产工作。各相关部门、企业要落实安全生产责任,加强大数据平台建设,通过大数据分析管理,做到源头把控,提高车辆危险品检测效率和精准度,发现问题要及时汇报解决。同时完善和细化应急预案,确保整个交通运输秩序安全、有序、高效。

随后,姜建军一行先后前往粤海铁路北港、海安新港、南山港客货滚装码头、琼州海峡危险品待渡停车场检查安全生产和建设运作情况,并听取情况汇报。姜建军指出,相关职能部门要严把安全生产关,加强检查,规范管理,主动加强与海南交通、安监部门对接沟通,特别是加强元旦、春节期间的车辆危险品检测,优化危险品运输结构,提升琼州海峡整体运输管理水平。

在调研检查期间,姜建军向坚守岗位的交通行业一线干部职工表示慰问并致以节日祝福。他说,元旦、春运期间人流车流增多,既要严格把关,又要做到高效服务,安全生产工作时刻不能放松。要坚持安全生产第一,结合供给侧结构性改革,要按新时代的新标准、新要求,进一步做好安全生产服务保障工作,提升人流、车流、物流通行可靠性和准点度,确保琼州海峡高效顺畅通行。

 

意见或建议