当前位置 > 首页 > 信息服务 > 各地工作
江门市常务副市长许晓雄在市安监局现场办公,对安全生产改革发展工作提思路、指方向
发布时间 > 2017-12-05
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A
  • 保护视力 > 

  为了切实将思想和行动统一到党的十九大精神上来,推动全市安全生产工作上水平、上高度,11月24日上午,江门市常务副市长许晓雄到市安监局进行现场办公,主持召开工作座谈会。
  许晓雄首先传达了市委书记林应武在11月22日市委扩大会议上的讲话精神和工作部署,并指出,当前正值全市产业转型升级、结构调整的关键时期,党的十九大对安全生产工作也提出了更高的要求,近年来随着安全生产形势不断好转,压减安全生产事故死亡人数工作已达到瓶颈,给安全生产工作带来了新挑战,任务十分艰巨。当务之急,要尽快逐个击破当前安全生产工作重难点问题,以改革求突破,以创新求发展,推动安全生产工作上新台阶。
  会上,市安监局党组书记、局长陈林基简要汇报近期安全生产工作情况及今年以来安全生产事故防范、黑名单、隐患排查治理、城市风险点危险源、信息化建设等工作进展情况。随后,许晓雄与市安监局班子成员、相关科室负责人就当前安全生产工作重点难点问题进行研讨,共商对策措施。
  许晓雄充分肯定全市安全生产工作成效,并对现阶段安全生产工作作出具体部署:一是切实加强岁末年初安全生产工作,继续保持高压态势,严防较大以上及死人安全生产事故。二是加快推动安全生产领域改革发展,制定文件的同时要建立任务清单,科学分配时间节点,注重方式方法的运用,分别从市、县、镇(街)层面上拟定年度目标计划,逐步推动全市安全生产发展。三是充分把握有利机遇,尽快理顺行业监管职责,凝聚各行业主管部门专业力量,推动安全监管责任和企业安全生产主体责任的落实。四是提前谋划2018年安全生产工作,突出重点,用专题的方式推动问题解决,夯实安全生产基础性和制度性工作,加强对基层安全监管力量建设指引,并作为未来几年工作重点,逐步补强。五是加强对接沟通,争取在安全生产工作上得到省局的支持指导。六是尽快组织召开防范高坠安全生产事故现场会,深刻吸取事故教训,举一反三,提高警惕,严防各类安全生产事故发生。

意见或建议