当前位置 > 首页 > 信息服务 > 各地工作
潮州市市委书记刘小涛带队检查督导“城中村”消防安全试点整治工作
发布时间 > 2017-12-05
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A
  • 保护视力 > 

    12月1日下午,潮州市市委书记刘小涛带队到枫溪区、湘桥区检查督导“城中村”消防安全试点整治工作,强调各级各有关部门要以党的十九大精神为指引,对照人民群众对美好生活的向往,增强工作预见性、前瞻性和主动性,切实把“城中村”消防安全整治作为民生工程、实事工程来抓,真正为老百姓打造干净整洁、安全有序的城市居住环境。
    刘小涛一行先后到枫溪区池湖村安南庙片区、湘桥区城西街道吉街村前街村村民小组,实地察看了“城中村”消防安全试点整治工作落实情况。近期,枫溪区、湘桥区针对“城中村”消防安全现状,学习借鉴他市经验,积极推进辖区内消防整治试点,通过广泛发动群众,着重排查整治对象,强力拆除了一批违章建筑,清查“三小场所”,新增一批消防栓,并在每个村建立了微型消防站,试点工作已初见成效。
    刘小涛指出,“城中村”、出租屋等场所是消防安全隐患整治的重点对象,各级各部门要树立正确的政绩观,时刻绷紧安全这根弦,坚持“预防为主,防消结合”,增强工作的预见性、前瞻性和主动性,把问题想在前,把防范做在前,把措施定在前,尽最大努力防范和杜绝事故发生。刘小涛强调,要以此次试点工作为契机,加大消防基础建设投入,加强应急队伍和装备建设,同步做好环境美化绿化和文化氛围营造,使整治工作成效再上一个档次;要善于总结工作经验,将好经验好做法复制推广到其他地区;要深入做好安全宣传,争取群众的理解支持,进一步普及消防技能,提高安全意识,发动更多群众参与到消防安全整治工作中来;要做好督查问责工作,加强对基层消防工作落实情况的督查督办,确保消防安全责任落实到“最后一公里”。

意见或建议