当前位置 > 首页 > 信息服务 > 各地工作
国务院安委会督查组开展“回头看”,充分肯定江门问题整改工作
发布时间 > 2017-12-05
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A
  • 保护视力 > 

  10月23日,国家安全监管总局监管四司司长马锐率队来江门市开展安全生产大检查“回头看”。督查组首先听取了由刘毅市长代表市委、市政府作的安全生产工作汇报,查阅有关单位工作资料台账,然后兵分两路“回头看”检查乐家(中国)有限公司和万达广场等企业单位隐患问题整改情况,突击抽查江门汽车总站、江门市安诺特炊具制造有限公司等企业安全生产工作情况。
  马锐司长充分肯定了江门市安全生产大检查及问题整改落实工作,要求继续深化安全生产大检查,广泛宣传推广本次整改工作中的好经验和好做法,认真梳理安全生产重点行业领域和薄弱环节,加大粉尘涉爆等危险源、风险点的管控力度,有针对性地落实安全防范措施,建立分级分类管控和企业自查与政府监管相结合的模式,推动安全监管执法检查规范化,加大执罚曝光力度。
  刘毅市长表示,江门市要以国务院安委会督查组“回头看”为契机,举一反三,全面检查当前安全监管工作的不足,及时查漏补缺,严格抓好对重点行业领域的安全监管,督促企业落实安全生产主体责任,进一步再检查、再部署第四季度安全生产工作,切实将督查组的要求转变成整改的具体措施,把全市安全生产工作进一步做细、做实、做好。

意见或建议