当前位置 > 首页 > 信息服务 > 各地工作
湛江市党政主要领导国庆节前带队检查督导全市安全生产工作
发布时间 > 2017-09-26
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A
  • 保护视力 > 

    为全市人民群众欢度国庆中秋节和为党的十九大胜利召开营造良好的安全生产环境,根据市委书记郑人豪的指示要求,中共湛江市委、市政府于9月21日发出特急通知,要求市委常委和市政府副市长国庆节前分别带队检查督导全市安全生产大检查和国庆中秋安全生产工作。
    根据各常委、副市长分管战线、行业的工作特点,由相关职能部门结合国务院安委会第九督查组指出的问题和安全生产大检查的工作要求,突出问题导向,注重整改成效,制定出针对性、时效性强的分组检查工作方案,于9月22日至28日开展安全生产专项检查,以此将全市安全生产大检查工作推向深入。
    检查组对检查过程中发现的安全隐患及漏洞,现场向当地政府反馈整改意见,要求将整改措施严格落实到整改单位和整改责任人,并将对此挂牌督办。检查组还责成主管部门组织开展“回头看”,密切跟踪落实整改,严防伤亡事故发生。
    结合国务院安委会第九督查组在湛江督查反馈的意见和要求,市委书记郑人豪将于9月27日率队检查湛江钢铁公司、湛江运达旅游汽车出租公司和湛江新奥燃气公司安全生产工作,深入一线督查企业落实国务院督查组指出的安全隐患和存在问题。市长姜建军将于9月26日率队暗访危化品生产、人员密集场所和渡口、渡船等行业安全生产工作,对发现的重大隐患、问题,将由主流媒体公开曝光,并责令限期整改。
    在市委、市政府的积极带动下,湛江市12个县(市、区)党委、政府和市安委会重要成员单位迅速组织成立综合督查组、专项督查组深入基层、企业检查指导安全生产大检查工作。

意见或建议