当前位置 > 首页 > 信息服务 > 各地工作
茂名市建立行业微信群加强安全生产监管工作初见成效
发布时间 > 2017-08-28
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A
  • 保护视力 > 

    为搭建政企沟通平台,及时掌控各行业安全信息动态、做好信息的上传下达,茂名市充分利用微信实时、快捷的传播优势,协调解决各类安全难题,推进市、县、镇安全生产工作,进一步督促企业落实安全生产主体责任,市安委办印发了《关于建立微信群加强安全生产管理的通知》(茂安办〔2017〕77号),要求各地各相关部门按照辖区企业的行业类别,分别建立行业微信工作群,将同行业的企业负责人、安全管理人员纳为群成员。全市5个区(县级市)、三大经济功能区安委办及市安委会有关成员单位积极响应,目前全市已建立行业安全监管群共计107个,覆盖106个镇街、1217家企事业单位,涵盖非煤矿山、危化品、烟花爆竹、建筑施工、交通运输、特种设备、有色金属、金属冶炼、机械制造、建材、轻工业、纺织、烟草、学校、医院、林场、旅游业、业等行业领域。
    接下来,茂名市安委办将继续加大督促力度,抓细抓实“建群管群”工作,推进各级监管部门与企业更有效快捷地沟通交流,将上级安全监管的各项方针、政策、规定、指令和相关安全生产宣传教育知识、事故预警教育等讯息准确及时的传达到每一家企事业单位,解决“政府热、企业冷”的问题,形成隐患治理共同参与的良好氛围。

意见或建议