当前位置 > 首页 > 信息服务 > 各地工作
揭阳市委书记严植婵同志到惠来县开展安全生产调研
发布时间 > 2016-12-22
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A
  • 保护视力 > 

        12月5日下午,市委书记、市人大常委会主任严植婵到惠来县开展安全生产专题调研,强调要举一反三,深入排查,彻底整治,打建结合,坚决遏制各类安全事故发生,确保人民群众生命财产安全。
  当天,严植婵深入到惠来县鳌江镇察看“黑加油点”整治现场,并到惠来县交警大队扣车场查看依法扣留的非法车辆,详细了解该县整治“黑加油点”“黑校车”工作情况。严植婵要求惠来县压紧压实安全生产责任,深入开展排查,保持高压态势,加大执法力度,彻底整治安全生产非法违法行为。要以开展专项整治为契机,强化对安全生产薄弱环节的日常监管,坚决防止类似问题再次出现。同时,要坚持打建结合,合理布局建设一批正规加油站点,加快引进合法合规的校车服务企业,满足群众的生产生活需求。
  在惠来县汽车总站,严植婵详细了解客运公司安全生产工作情况特别是春运准备情况,叮嘱企业负责人对安全营运措施要常抓不懈,加强对司机、员工的安全教育和培训,做好车辆保养、维护和检测。严植婵要求公安、安监、交通运输等部门严格落实责任,加强监督管理,坚决杜绝超载超速等违法行为,确保春运安全万无一失。
  严植婵在调研中强调,安全生产责任重于泰山,容不得丝毫麻痹和懈怠。各地各有关部门必须时刻绷紧安全生产这根弦,紧盯交通运输、危险化学品、烟花爆竹等重点行业领域和关键环节,全面开展安全风险管控和事故隐患排查整治。对排查发现的各类安全隐患,要坚持“零容忍”原则,限期整改,跟踪落实,确保整改到位。要强化日常监管,督促企业做好安全生产防范措施。要举一反三,主动发现问题,建立长效监管机制。要打建结合,加大投入,不断夯实安全生产基层基础。要多形式、多渠道广泛开展安全生产宣传教育和培训,不断强化全民安全生产意识。


意见或建议