当前位置 > 首页 > 信息服务 > 各地工作
顺德区安监局开展夜间突击执法 防范“想不到”风险的发生
发布时间 > 2016-12-22
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A
  • 保护视力 > 

    针对岁末年初部分企业因抢生产进度,抢施工工期而采取晚间作业,给企业增加了危险因素,为切实抓好企业晚间作业安全生产监管工作,确保企业生产安全和职工生命安全,顺德区安委办制定下发了《佛山市顺德区安全生产委员会办公室关于做好晚间作业企业安全生产监管执法工作的通知》(顺安委办〔2016〕220 号),明确三条措施加强安全生产监管工作:一是加强宣传夜间作业的危险因素,二是加强对夜间作业的安全监管,三是加强对夜间作业的安全执法。
    12月22日晚,顺德区安监局组织了三个检查组,由李发彬局长、林贵有副局长带队,采取“四不两直”的突击形式,分别到大良、容桂、杏坛等三个镇(街道)进行夜间安全生产大检查。
    李发彬局长带队到容桂开展检查。检查组先后到德力机械厂、三朗电器厂、樟龙电机公司,针对人员培训、用电安全、危险化学品管理、消防安全等问题进行了检查,并现场提出整改意见,要求企业尽快完成整改,防止生产安全事故发生。
    在樟龙电机公司,李发彬局长检查发现现场存在安全通道锁闭,使用的有机溶剂缺少MSDS资料,员工未佩戴合格的职业病防护用品,缺少警示标识等问题。针对这些问题,检查组决定现场立案查处。
    李发彬局长要求该公司立刻完成消防安全通道的整改,张贴警示标识,配发并定期更换职业病防护用品,派发职业病危害告知书,加强有机溶剂的安全管理。

意见或建议