当前位置 > 首页 > 信息服务 > 各地工作
云浮市长王胜主持召开市政府常务会议部署安全生产工作
发布时间 > 2016-12-22
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A
  • 保护视力 > 

    11月30日上午,云浮市长王胜在市府会议室主持召开市政府五届八十次常务会议,传达学习习近平总书记、李克强总理和省委胡春华书记、市委庞国梅书记关于江西丰城发电厂“11·24”冷却塔施工平台坍塌特别重大事故作出的重要指示批示精神以及全国、全省和全市安全生产电视电话会议主要精神。
   会议强调,抓好安全生产工作,责任重于泰山,各地各部门要高度重视,深刻吸取教训,认认真真抓好安全生产大检查,全面排查各种隐患,扎实抓好问题整改,切实强化监管和防范措施落实,坚决防范和遏制岁末年初生产安全事故的发生。
    会议要求,各地各部门要抓好四项工作:一要迅速在全市范围内开展安全隐患大排查。企业要履行主体责任,对自身的安全隐患进行自查;行业主管部门要对本行业、本系统的安全隐患进行排查;安全生产监管部门要履行综合监管责任,加强对全市安全生产工作的统筹协调、指导推动;各级政府要履行属地责任,对辖区存在的安全生产隐患进行排查。二要采取强硬措施,制订时间表,坚决、全面、彻底整治排查出的各种安全生产隐患。要建立台帐,拿出整治的具体措施,列出整治时间表,做到隐患没有排查、没有整治到位的绝不放过。三要加强安全生产工作的宣传,强化企业、群众和社会的安全生产意识。宣传部门要加大对安全生产工作的宣传力度,各级政府和安全生产监管部门、行业主管部门要深入企业加强安全生产工作的宣传,强化企业、职工以及全社会的社会安全生产意识。四要加强应急救援能力建设。各级政府要加大投入,加强应急队伍和社会救援力量的整合、培训和演练,提升整体应急救援能力。

意见或建议