当前位置 > 首页 > 网站栏目 > 党建工作
省安全监管局局长黄晗同志到广州市宣讲习近平总书记重要讲话精神
发布时间 > 2018-04-23
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A
  • 保护视力 > 

省安全监管局局长黄晗同志到广州市

习近平总书记重要讲话精神 

 

 为推动我省安全监管系统学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实省委“大学习、深调研、真落实”的部署要求,2018年4月20日,省安全监管局局长黄晗同志广州市安全监管局宣讲习近平总书记重要讲话精神,调研广州市安监系统学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,推动安全生产工作落实的情况,共同研究加强和改进安全生产工作,局办公室、机关党办负责同志参加

黄晗同志在听取该市今年以来安全生产总体情况汇报后指出,广州市委市政府高度重视安全生产工作,在抓责任落实、防范事故、执法检查、培训教育和城市治理方面取得了明显成效安全生产形势整体保持稳中向好

黄晗局长要求,一是提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实增强做好安全生产工作的紧迫感、责任感和使命感。习近平总书记重要讲话赋予了广东新的更高使命担当,对广东提出了“四个走在全国前列”“以新的更大作为开创广东工作新局面”的要求,要求广东做好“展示我国改革开放成就的重要窗口”、“国际社会观察我国改革开放的重要窗口”,广州作为省会城市,责任更加重大。安监部门的同志,特别是领导干部,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,带头落实党中央和省委的部署要求,增强政治意识和大局意识,从全局角度思考安全生产工作,身体力行,敢于担当,切实担起沉甸甸的担子,推动安全生产各项工作落实,推动安全生产形势稳定好转,让党委政府放心,人民群众安心。二是科学把握研判当前安全生产形势。第一季度,全省安全生产形势总体平稳,确保了春节、“两会”期间安全稳定;但在道路交通、建筑施工方面事故时有发生,还发生了一起地铁施工重大事故广州市还发生了一起危化品事故和两起中毒事故对此引起高度重视,认真分析当前安全生产工作特点,正确认识当前安全生产形势,举一反三,采取有针对性的措施,加大工作力度,确保形势保持稳定三是真抓实干,切实抓好各项工作部署的落实。要进一步推动安全生产责任制的落实,抓住防范重特大事故的牛鼻子,推动“四个转变”。要突出抓好道路交通、建筑施工、危险化学品、消防和水上交通等重点行业的安全专项整治工作;要加强安全生产执法工作,推动安全执法制度化、常态化,严厉打击安全生产非法违法生产、经营、建设行为;要完善制度机制,加强信息化建设,用先进的技术手段来提升安全生产工作谁;要强化安全生产宣传教育工作,提高群众安全生产意识,抓紧安全生产体验中心建设。

黄晗同志要求,各级安监部门要坚持全面从严治党、切实改进工作作风、加强队伍建设,严守政治纪律和政治规矩,保持政治定力,心无旁骛的开展工作,积极配合好机构改革工作。

广州市安全监管局局长黄彪汇报了该市今年以来安全生产总体情况和工作部署开展情况,市、区两级安全监管局主要领导和市局处室负责同志参加了调研座谈会。


意见或建议