当前位置 > 首页 > 网站栏目 > 党建工作
省安全监管局召开党组会议,认真学习贯彻习近平总书记在参加广东代表团审议时的重要讲话精神
发布时间 > 2018-03-14
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A
  • 保护视力 > 

省安全监管局召开党组会议,
认真学习贯彻习近平总书记在参加
广东代表团审议时的重要讲话精神


3月9日下午,省安全监管局召开党组会议,传达学习习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神及省委通知精神,研究贯彻落实意见。省安全监管局党组书记、局长黄晗同志主持会议,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习习近平总书记在参加广东代表团审议时的重要讲话精神,奋力开创新时代广东安全生产领域改革发展新局面,为我省“四个走在全国前列”贡献力量。会议传达学习了习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团的审议时重要讲话精神及省委的贯彻意见,围绕习近平总书记的重要讲话,进行了深入学习和热烈讨论。

   黄晗指出,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富、催人奋进,通篇闪耀着马克思主义的真理光辉,完全符合广东实际,是新时代做好我省安全生产领域改革发展工作的强大思想武器和科学行动指南。

黄晗强调,全省安监系统要迅速行动起来,认真抓好习近平总书记重要讲话精神的学习贯彻。要进一步提高思想认识和政治站位,深刻学习领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,充分认识总书记重要讲话对广东在新起点上再创新局的重大意义。把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,全省安监系统上下要迅速掀起学习宣传贯彻热潮,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,切实以“四个走在全国前列”统领全省安全监管系统的一切工作,在学懂弄通做实上下功夫。一要抓好学习培训。局党组班子要切实负起责任,把学习宣传贯彻工作摆上重要议事日程,班子成员要带头学习,带头组织宣讲。机关党委要具体组织各基层党支部抓好学习培训工作。各党支部要认真组织好支部党员干部的学习,推动总书记的重要讲话精神在我局和我省安监系统落地生根。二是要联系我省安全生产工作实际谋划推动工作,尽快形成具体工作举措,细化学习要求,强化督促检查,确保学习宣传贯彻取得实效。

   黄晗强调,要深入贯彻十九届三中全会的决策部署,坚决维护宪法权威和尊严,坚定将改革进行到底的决心信心。要切实把思想和行动统一到十九届三中全会精神特别是习近平总书记的重要讲话精神上来,坚决拥护党中央关于深化党和国家机构改革的重大政治决策,不折不扣地推动各项改革举措落地见效。一是要抓好三中全会精神的传达学习。要按照中央的部署和省委的要求,抓好三中全会精神的学习贯彻,要采取多种学习方式,把全会精神传达到每一个党支部、每一名党员。局党组班子成员和党员领导干部要带头学习,发挥表率作用,自觉把思想和行动统一到党的十九届三中全会精神上来,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二是要坚决拥护党中央关于深化党和国家机构改革的重大政治决策,讲政治、讲大局,不折不扣地推动各项改革举措落地见效。深刻认识深化党和国家机构改革的重大现实意义和深远历史意义,严明政治纪律和政治规矩,深入贯彻落实中央决策部署,坚决把中央改革部署精准承接到位,确保改革始终沿着党中央确定的方向和原则推进。三是切实做好当前安全生产各项工作。按照中央和省委省政府的工作部署,深入全省安全生产工作第一线开展实地督导检查,督促基层和企业认真排查管控安全风险、治理重大安全隐患,强化安全监管执法,狠抓各项安全防范措施落实,下力量查大风险、除大隐患、防大事故,为全国两会召开造稳定的安全生产环境。



意见或建议