当前位置 > 首页 > 网站栏目 > 党建工作
省安全监管局领导到扶贫驻村点开展节日慰问
发布时间 > 2017-01-18
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A
  • 保护视力 > 

精准扶贫 帮困济难 切实把温暖送村到户

     

                             --省安全监管局领导到扶贫村看望贫困户 

 

2017年1月16日至17日,受局党组书记、局长黄晗同志委托,局党组副书记、机关党委书记冯寿宗同志率局机关党办、办公室负责同志一行前往我局结对扶贫点连州市保安镇卿罡村开展扶贫慰问,深入推进精准扶贫工作。

冒着寒风细雨,冯寿宗同志分别来到结对帮扶的贫困户家中进行一对一入户走访,了解开展精准扶贫工作以来他们的生产生活情况、家庭收入情况,听取对扶贫项目的意见建议以及面临的困难,根据实际情况与村民一起研究有效脱贫措施。并给帮扶贫困户送上了米、油和糖果等慰问物质。鼓励他们坚定克服困难的信心,相信党和政府,不等不靠,致力于发展生产,争取早日脱贫致富。

期间,还组织村“两委”班子、贫困户进行了认真的座谈。认真听取了我局驻村帮扶干部李春同志和村党支部书记兼村委会主任黄立和同志等村干部汇报扶贫工作进展情况,详细了解该村扶贫攻坚工作开展情况;进一步摸清每一个贫困户的致贫原因,准确掌握贫困户的脱贫帮扶需求,共商脱贫办法;并对下一步拟开展的协调帮扶工作提出具体的要求,表示要进一步结合实际,根据村民的意愿和贫困户的实际情况,多方筹集资金,精准实施脱贫项目,改善贫困户的生产生活条件,确保如期完成精准脱贫攻坚任务。

 

 

                         

 


意见或建议