当前位置 > 首页 > 网站栏目 > 党建工作
广东省安全监管局组织党员干部收看“两学一做”学习教育巡回宣讲党课课件
发布时间 > 2016-08-19
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A
  • 保护视力 > 

广东省安全监管局组织党员干部收看“两学一做”学习教育巡回宣讲党课课件

 

IVA_9143

812日下午,我局组织全体党员干部集中收看“两学一做”学习教育巡回宣讲党课课件,党组书记、局长黄晗同志和局机关及下属单位130多名党员干部一起收看了党课课件。

当天收看的党课课件是省委党校常务副校长、广东行政学院常务副院长、省委“两学一做”学习教育党课巡回宣讲团第六分团团长杨汉卿教授主讲的《中国共产党的光辉历程与现实启示》,杨汉卿教授以独特的视角概括和总结了中国共产党成立以来所经历伟大实践:即始终践行全心全意为人民服务的宗旨,产生了两大理论成果,完成和推进了三件大事,经历了四次大的失误和挫折,始终注重党的五大建设,召开了六次重大会议,出现了七位伟大人物,得出了八个方面的现实启示。杨汉卿教授结合广东在新民主主义革命和社会主义建设时期的历史实践,用鲜活的例子和清晰的数据,描绘了中国共产党成立95年来走过的峥嵘岁月,刻画了历代共产党人的铮铮铁骨。

通过收看宣讲党课课件,进一步激发了全局党员干部的学习热情和做合格党员的动力。大家一致认为,要以习近平总书记关于党史、国史、改革开放史的重要论述和“七一”重要讲话为指导,认真学习和感悟我们党的历史,从党的历史中汲取营养和智慧,坚持不忘初心、继续前进,扎实做好安全生产各项工作。 (机关党办  供稿)

 


意见或建议