当前位置 > 首页 > 网站栏目 > 党建工作
省安全监管局召开“两学一做”学习教育动员部署会
发布时间 > 2016-04-28
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A
  • 保护视力 > 

 

省安全监管局召开

“两学一做”学习教育动员部署会

 

425日上午,广东省安全监管局召开“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育动员部署会。局党组书记、局长黄晗出席会议并作动员讲话。局党组副书记、巡视员冯寿宗主持会议并传达学习习近平总书记重要指示精神和中央“两学一做”学习教育工作座谈会精神,传达学习胡春华同志关于“两学一做”学习教育的讲话精神和全省“两学一做”学习教育工作会议精神。

黄晗指出开展“两学一做”学习教育是全面从严治党的迫切需要,是加强思想政治建设的重要举措,更是推进安全监管工作的重要保证。各处室(单位)党组织和广大党员干部要深刻认识和把握这次学习教育的重大意义,真正把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示和中央、省委的要求上来,不断增强责任感,切实把学习教育抓好、抓实、抓到位。

黄晗强调,开展“两学一做”学习教育,基础在“学”、关键在“做”、重点在“改”。要突出重点,把握好三个方面:一是把握好总体要求。二是把握好主要内容。要原原本本学党章党规,要全面深入学系列讲话,要边学边改解决突出问题,要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品德,讲奉献、有作为的“四讲四有”合格党员。三是把握好方法措施。要突出经常性教育特点,坚持以党支部为基本单位,以“三会一课”等党组织生活为基本形式,以落实党员教育管理制度为基本依托,把学习教育融入经常、融入日常。

黄晗要求,各处室(单位)党组织要把开展“两学一做”学习教育作为一项重大政治任务,周密部署,精心推动,确保取得实效。一是强化责任落实。二是注重分类指导。三是加强宣传引导。四是坚持两手抓、两促进。要把“两学一做”学习教育与做好当前各项安全生产工作有机结合、相互促进,把广大党员在学习教育中激发的热情转化为做好安全生产工作的强大动力。

局机关各处(室、分局)、省安全生产应急救援指挥中心和省安全生产技术全体党员干部共158人参加了会议。      (机关党办 供稿)

意见或建议