当前位置 > 首页 > 政民互动 > 常见问题
注册安全工程师咨询问题答复
发布时间 > 2013-07-11
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A
  • 保护视力 > 

注册安全工程师咨询问题答复

1、关于注册安全工程师注册及继续教育?

答:《注册安全工程师管理规定》(安监总局令第11号)第七条取得资格证书的人员,经注册取得执业证和执业印章后方可以注册安全工程师的名义执业。

第十三条 注册有效期为3年,自准予注册之日起计算。

注册安全工程师初始注册受理机构:广东省安全生产宣传教育中心,地 址:广州市建设大马路19号安监大厦1楼发行部。详细请参考注册安全工程师执业资格注册行政许可办理指南(http://www.gtcws.com/xuanjiaodept5.asp)。注册安全工程师初始注册免收注册费。

第二十三条 注册安全工程师在每个注册周期内应当参加继续教育,时间累计不得少于48学时。注册安全工程师继续教育培训请登录广东省安全生产技术中心网上报名系统(http://www.gtcws.com/xuanjiaoonline.asp)参加培训班报名。

 

2、注册安全工程师注册有效期已过三年如何解决?

答:根据《注册安全工程师管理规定》第十五条规定,你需要办理重新注册安全工程师手续。
   
一、重新注册安全工程师手续所需提交以下资料:
   1.
重新注册申请表(将网上填报并自动生成的申请表按照双面打印要求打印后加盖单位公章,公章必须是聘用单位法人公章或人事部门公章,其他公章一概无效)
   2.
注册安全工程师执业资格证书(复印件);
   3.
与聘用单位签订的从事安全生产管理、安全工程技术工作的劳动合同或者聘用文件(复印件)、聘用证明(公章必须是聘用单位法人公章或人事部门公章,其他公章一概无效);
 
  4.申请注册前3年内达到48学时的继续教育证书(复印件);注册安全工程师继续教育请登录广东省安全生产技术中心网上报名系统报名(http://www.gtcws.com/xuanjiaoonline.asp)。
 
  5.近期免冠正面2寸彩色照片2张(照片背面用圆珠笔工整写上申请人姓名,若在申请表中上传照片,提交的照片则应与申请表中照片一致)。
  
二、受理时间:
   1.
第一季度21021日;2. 第二季度51021日;3.第三季度81021日;4.第四季111021日;
  
三、受理地点:广州市建设大马路19号安监大厦1楼发行部  联系电话: 020-83135716  联 系 人:钟金桃。详细内容请查看 注册安全工程师执业资格注册行政许可办理指南(http://www.gtcws.com/xuanjiaodept5.asp)。

 

3、关于资格证书的遗失补办?

答:根据广东省安全生产监督管理局安全生产培训管理实施细则(粤安监〔2006580号)第三十七条:除特种作业操作资格证外,各类资格证书和其它培训证书的有效期均为3年。各类证书有效期满需要延期的,应当于期满前2个月内向原发证部门办理延期手续。

补办广东省安全生产监督管理局签发的资格证书,可登陆广东省网上办事大厅省安全生产监督管理局窗口(http://210.76.69.112/index.jsp)申请办理。

意见或建议