当前位置 > 首页 > 信息服务 > 安全新闻
省政府部署第四季度防范重特大生产安全事故工作
发布时间 > 2018-09-25
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A
  • 保护视力 > 

省政府部署季度防范重特大

生产安全事故工作

 

2018925日,省政府召开全省第四季度防范重特大生产安全事故工作电视电话会议,认真贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要批示指示精神和李希书记、兴瑞省长的批示指示要求,传达学习中办、国办《关于推进城市安全发展的意见》精神及我省贯彻落实措施总结分析今年以来全省安全生产工作特别是道路交通等安全专项整治情况,研究部署第四季度尤其是国庆节期间重特大生产安全事故防范工作。李春生副省长出席会议并讲话。

李春生指出,今年以来,全省安全生产形势总体稳定,但依然严峻复杂,较大事故反弹,部分地市和行业领域事故突出,安全生产工作尤其是部分重点行业领域安全风险管控和专项整治工作还存在不少问题和薄弱环节,必须高度重视并坚决予以改进。各地、各部门、各单位要进一步提高政治站位,切实增强责任感紧迫感采取强有力措施将安全生产工作抓实抓细抓到位,坚决遏制较大以上事故多发势头要在前期整治基础上,重点针对存在问题和薄弱环节,持续加力推进以道路交通等七类行业领域为重点的安全生产专项整治,特别是要抓紧抓好国庆节期间安全生产检查督查和防范措施落实工作,确保全省安全生产形势稳定。

李春生强调,各地、各部门、各单位要认真梳理、精准发力、狠抓落实,确保年度安全生产重点工作落实到位。要认真抓好中办、国办《地方各级党政领导干部安全生产责任制规定》《关于推进城市安全发展的意见》等重要文件学习宣传贯彻落实;深入推进安全生产领域改革发展,确保中央和省的改革任务按期保质完成;强化重大风险管控和重大隐患整治,真正查大风险、除大隐患、防大事故。同时,毫不松懈地抓好机构改革期间的安全生产工作,确保工作不断、力度不减。


意见或建议