当前位置 > 首页 > 信息服务 > 安全新闻
“生命至上 安全发展”安全知识微信有奖竞赛圆满结束
发布时间 > 2018-08-07
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A
  • 保护视力 > 

 

“生命至上 安全发展”安全知识微信有奖竞赛圆满结束

 

7月31日,广东省安全监管局主办的“生命至上 安全发展”安全知识微信有奖竞赛在两个月的激烈角逐之后圆满结束,约75000名来自全国各地的微信用户参与本次活动,学习安全知识,与平安相伴。

本次竞赛于6月1日启动,揭开了今年广东省 “安全生产月”系列活动的序幕。公众关注“广东安监”微信公众号即可参加八场分赛,每场30道题目,主题涵盖生产岗位安全、工伤预防、交通安全、校园安全、家庭安全、安全生产法规等,题目设计力求还原生产生活场景,紧贴广大群众日常实践,全面准确地提供事故预防知识,切实提高人们的安全意识与安全技能。

为鼓励吸引更多用户参与,活动主办方设置了“千元大奖”,对总分第一名的选手给予一等奖1000元现金奖励,二、三等奖分别给于每人500元、200元的现金奖励,还对每周答题得分前十名的选手给予每人50元现金奖励。活动共吸引了约75000名来自全国各地的微信用户,答题次数超过20万93人次获奖。

近年来,为贯彻落实十九大精神,落实国家和省对安全生产领域的改革发展要求,切实履行好普及安全知识的职能。广东省安全监管局积极利用移动端开展安全知识宣教活动,开通“广东安监”微信公众号,并从去年起连续两年在微信平台上开展安全知识竞赛活动


意见或建议