当前位置 > 首页 > 信息服务 > 安全新闻
省安全监管局迅速行动开展专项执法检查
发布时间 > 2018-06-02
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A
  • 保护视力 > 


省安全监管局迅速行动开展专项执法检查

 

5月31日,国务院安委会召开贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会议,省委常委、常务副省长林少春和其他两个省市的领导在会上作了经验发言。为贯彻落实好本次会议精神,结合“安全生产月”的工作部署,省安全监管局迅速行动,从65日起,由局、处领导带队,组成7个执法检查组,分赴全省开展专项执法检查。

执法检查组将采取随机抽查、突击检查和联合执法等方式,突出重点行业领域,针对高温多雨季节安全生产工作特点,按照查深查实、从严从实的要求,检查企业前不发通知、不打招呼,直奔企业、直插现场。通过开展专项执法检查,及时排查治理事故隐患,依法严厉打击各类非法违法行为,加大曝光力度,有效发挥执法监察的警示和震慑作用,督促企业切实落实风险排查管控主体责任,坚决防范和遏制各类生产安全事故。(执法监察总队供稿)

 

 


意见或建议