当前位置 > 首页 > 信息服务 > 安全新闻
省安全监管局党组召开全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响专题民主生活会
发布时间 > 2018-05-22
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A
  • 保护视力 > 

省安全监管局党组召开全面彻底肃清

李嘉、万庆良流毒影响专题民主生活会


5月21午,省安全监管局党组召开全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响专题民主生活会。督导组组长、省直机关工会工委主席刘丽丽到会督导,局党组成员参加会议,副厅级以上干部及相关同志列席会议。会议由局党组书记、局长黄晗同志主持

前,局党组传达学习了中央和省委的通知要求,研究制定了局党组全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响专题民主生活会的工作方案。围绕民主生活会的主题,党组班子带机关党员干部开展了集体学习,逐级传达上级关于坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响的文件精神,要求党员干部牢固树立“四个意识”,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来。

局党组通过座谈会、个别谈话、发放征求意见表等方式广泛征求干部群众对领导班子和党员领导干部在“四个意识”淡漠等六个方面的意见和建议。结合征求到的意见建议、紧扣六个方面深入查找自身存在的问题和不足。党组书记黄晗同志主持撰写班子剖析材料,班子成员认真撰写个人发言提纲,黄晗同志认真逐一对局班子及成员同志的对照检查材料进行审查把关、提出修改完善意见,与班子成员分别谈心,交流意见,沟通思想,达成了共识,为开好民主生活会、开展批评与自我批评奠定了良好的基础。

黄晗同志代表局党组班子进行了对照检查发言。随后,党组班子各成员逐一进行对照检查。大家紧扣“全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响”这一主题,对照检查,深查存在问题、剖析根源,严肃认真开展批评和自我批评,做到实事求是、开门见山、开诚布公,思想认识深刻,原因分析到位,整改措施具体,达到了锤炼党性修养、统一思想认识、改进工作作风、增进班子团结的预期目的。

会议强调,要严格按照中央和省委的要求,进一步研究完善整改措施,细化要求,逐条逐项做好存在问题的整改落实。一是要强化理论武装,提高政治站位。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护党中央的权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,切实从李嘉、万庆良案件中吸取深刻教训,引以为戒,进一步严明政治纪律和政治规矩,切实担负起管党治党的主体责任,驰而不息推动全面从严治党向纵深发展。二是要坚持问题导向,抓好整改落实。要认真梳理、整理好本次民主生活会查摆出来的问题以及有方面提出的意见建议,形成班子及班子成员问题整改清单,制定整改措施,建立台账清单,细化整改举措,一项一项地抓好整改落实,确保专题民主生活会取得实实在在的效果。三是要坚持肃建并举,推动安全生产工作上新台阶。要按照“四个走在全国前列”的目标要求,把肃清李嘉、万庆良流毒影响工作与做好当前安全生产工作结合起来、同步推进,把肃清流毒影响所取得的成果转化成为推动我省安全安全生产创新局的动力,营造起风清气正的良好政治生态,进一步提振党员干部干事创业的精气神,为广东实现安全生产形势根本稳定好转、各项工作走在全国前列提供强有力的政治和组织保障。

 

 


意见或建议